满仓银行和券商的逻辑。在大家最不看好的时候,神机却满仓满融了券商和银行,前一段时间获利卖出了科技股。当然,目前银行和券商持仓是亏损的,但是神机依然信心十足。

其实并不复杂,在群体最狂热的时候,资产价格被推向最高;在群体最绝望的时候,资产价格被压制到最低。很明显,大金融见底了,当然你得明白以下几个逻辑。

1、暂时无系统性风险。

从国内政策的表态,以及大盘每天活跃的成交量看出,不会出大问题。

2、大金融高度相关股市。

如果银行或者券商出了问题,那么股市必然会出大问题。既然股市没有问题,那么银行和券商也没有问题。

3、被情绪化压制大金融。

券商是由于散户太多引发主力震荡,而银行是对于地产过渡担忧引发,但这两个都没有问题,主要是过渡解读政策。

4、银行的未来只会更好。

主要是国内银行的风控级别太高,灵活性差,利润低但是及其稳定,但随着政策对于中小企业以及个人消费信贷的放大,风控等级放松,利润后期反而有望走强。

5、银行在地产中的影响。

神机查了数据,有影响但是影响没有那么大,尤其是中型银行占比不大,而也不会打倒所有的房企。

流动性短期不可能收回去,地产蓄水池已经完蛋,那么股市必然是新的资金蓄水池。当你们都绝望的时候,神机却依然信心十足,投机市场向来如此。