3300附近是铁底。新华社深夜发文,力挺股市,这是政策底吗?神机有话说

有很多人疑问,为什么以前可以跌破3000点,甚至更低,而现在神机讲3300就是大底,凭什么?神机告诉你们,时过境迁,就在近段时间,内在宏观环境以及股市逻辑出现了重大转折。

其一,仍处于宽松周期中。

去年释放天量货币短期不可能收回去,美国也是。而且国内重启新一轮宽松,这个问题不必遮遮掩掩,后期必然还得继续放水。

其二,3300附近是大铁底。

以前房地产资金蓄水池的功能被取消了,过剩的资金只能进入股市,没有其他渠道。以前推高房价主要地产做了流动性蓄水池,现在玩法有变。

其三,跌穿3300又能咋样。

不能咋样,但是现在卖出只能以更高的价格买回来,因为资金没有去向,只能继续推高股市。

其四,3300政策底的出现。

3300是政策底,无论是昨天盘面类似国家队托价行为上,还是昨晚新华社深夜发文力挺股市都可以看出政策底。3300破了会是灾难片,系统危机爆发,但目前底牌够用,不至于。

其五,符合神机大底逻辑。

政策底牌够用,记住,目前宏观经济的核心就是建立一个高效的股市。当这个改革没有彻底完成,股市不可能大跌,有政策保驾护航。

美国的长牛咋来的?背后每次大跌背后都有美联储力挺,央行兜底股市,并不是自发的,民众心理有谱。国内的房价咋来的?每次房价下滑之后,央行总要释放一次货币,所以不会怀疑房价大跌。注意,目前这个宏观逻辑有变化,尤其是蓄水池功能,要变。近日连续对于房价,生育,教育问题的关注,导致股市内部逻辑与结构的调整,近期的大跌正是如此。房价与股市,此消彼长,而从更长远深层的考虑,国内长牛可以期待,神机年内看到4000点以上。