细说科技+金融的逻辑。虽然昨天美股下跌了,但是多数人都谨慎的时候,往往见顶的概率都不高,而目前还没有到最后的疯狂时刻。神机继续看好金融+科技的逻辑不变,今天就简单说一下。

上证指数可能再次突破3600点上方,暂时不必过于惶恐。当然,还有不少人担心货币持续收缩,目前m2在8%增速还是不低,实体经济已经见顶,多余的资金还得流向股市。一般m2增速大于实际gdp增速的2%为合理,但是后期实体经济增速很难超越6%以上,这货币还是超发了。

先说金融股,分为三类,主要是银行、券商、保险。先说银行股,我查了数据,银行股是被外资今年买入最多的行业,而且估值过低,突破是迟早的事情;再说券商股,券商股估值接近合理,短期依然维持震荡格局;保险已经持续杀跌,这接近底部区间。总体而言,大金融板块应该是震荡上行的。

再说科技股,科技股已经说了很多遍了,主要锁定三个行业两大类。三个行业板块是5G、芯片、计算机设备;两个概念板块是虚拟现实与万物互联概念。有些人说,芯片已经涨的够高了,但是多数的科技股才刚刚起步,没有涨的还是很多,选择余地大。信息产业发展的必然路径,没有万物互联以及虚拟现实技术的提升,就无法实现商业化场景的落地,尤其是虚拟现实技术。

当然,不否认现在股市泡沫严重,但是至于股市泡沫啥时候破裂那就是另外一回事了。美股虽然昨天跌了,但是神机讲过,只要美股不连续暴跌,暂时系统性风险还是不会爆发。