又到国庆长假,每当这种时候,持股与持币过节就成了股民们内心的一个茅盾。按以往历史,持股过节获利的概率比持币大,但今年如何?谁也不敢肯定今年会如何,但我们可以分析一下今年国庆长假后的市场面临那些因素影响。


首先,从外围环境来分析。一个方面是来自美国内债务上限的问题,最终结果会如何?相信不管美国内两党怎样斗,最终都会取得妥协,但这个过程有可能会引发金融市场动荡。另一个方面是来自美联储开始逐步减少购债规模,全球货币政策转向明显。这对此前货币滥发推高的全球泡沫资产来说是一个很不好的信号。


其次,从国内环境来看。同样,由于过年一年多,以各国央行超发了大量的货币,再加上经济复苏叠加需求增加,造成上游原材料价格飞涨,通胀压力倍增。在全球化的今天,我们同样无法回避这种压力,这样,长假期间货币政策方面的利好消息几乎无望。


第三,从市场内部情况来看。如果单纯从沪指技术上来看,9月的高点与年初的高点有大双头的嫌疑,不过,这一点还需要进一步的验证。当然,如今的市场指数与个股相关度已大幅下降,但这一轮周期股行情推动指数过程中,个股与指数相关度比年初核心资产推动指数时要高很多。再从各大板块来看,除了银行板块外,大几乎所有权重板块都在今年发疯过了。节后银行会不会像其它板块一样发疯?这是最大的疑问。实盘观察近期银行板块的表现,个人认为整个银行板块一起疯这种概率还是比较小的,结构性的波段还有可能。


第四,节后资金回流。这是一个最有利于多头的因素,通常,节后都有一批资金回流市场,这是节后市场的一大推动力量,也是持股过节者的希望所在。


从今天实盘的情况来看,市场抛压不是一般的小,另外,超级主力正竭尽全力来拉指数护盘,但效果并不好,现在只能希望明天收个小阳过节了。


祝大家好运!

拒绝在评论栏做广告。

个人观点,不论分析如何,实盘永远是最可靠的操作依据。

博客是我的,怎么写我说了算,评论是为大家开的,怎么评大家说了算,但请大家尽量文明发言,做一个不管是输赢都不能输掉修养的股民。不管东南西北,相识是一种缘分,尊重别人就是提高你自己的身份。