声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。


下周将进入国庆节前行情,按照以往,会表现出交易清淡,成交萎缩。长假,通常是一个大变局的契机,不过,这个变局既可以是直接向上,也可以是先向下,再向上。这次的国庆节究竟如何?谁也不敢保证,但我们可以判断一点——阶段性结构转换概率非常的大。


既然这样,原来高热的结构就应该回避,寻找新的结构机会就是下周到国庆节后应该做的工作。大资金应该在节前就有所动作与表现,所以,这个时候是寻找机会的一个好时机,也是为节后行情做准备的阶段。是选择节前进场还是节后进场?关于这点,个人觉得最好是跟随大资金,密切关注节前异动较多的个股与板块。


说到这里,可能有朋友会说,昨天白酒板块普涨,是不是说明节后这个板块会有较好的表现?个人觉得,目前的白酒板块想要以往那种持续的板块行情难度很大,阶段性的集体脉冲与个股行情更现实一些,对于这种行情切忌追涨买入,否则,很容易挨套。


长假期间有很多不确定性,这是持股过节必须承受的风险,不过,在风险中也常常充满着机会,目前A股市场已不同往昔,结构性机会与结构性风险总是同时存在的,把握对了就赚钱,把握错了就亏损,市场是没有同情心的,永远不要死心眼,随机应变是必须的。


祝大家好运!

拒绝在评论栏做广告。

个人观点,不论分析如何,实盘永远是最可靠的操作依据。

博客是我的,怎么写我说了算,评论是为大家开的,怎么评大家说了算,但请大家尽量文明发言,做一个不管是输赢都不能输掉修养的股民。不管东南西北,相识是一种缘分,尊重别人就是提高你自己的身份。