随着以“中字头”为首的蓝筹股快速拔高,波动情况将加大,指数相应也会跟随大幅波动,这个时候,蓝筹板块已由前期的机会逐步转化为短期的风险,切莫在这个时候再追买高位的蓝筹股了。


接下来,市场面临两种可能的变化,一种是继续利用大金融力扛指数,掩护“中字头”里面的资金完成高位撤离;另一个是高位的蓝筹与调整到位的题材再次跷跷板切换,这种情况的概率比第一种要大很多。鉴于此,现阶段开新仓需要特别注意切勿追高“中字头”。


今天主板指数完成了5月底6月初创造的高点的突破,后期指数不排除去尝试年初的高点,能否有效突破不得而知,不过,这个过程会一波三折,主板蓝筹很可能会进入一个休整阶段,这个阶段为超跌题材提供了一个极佳的炒作窗口,目标应该是以科技为主线,中报业绩为王。


祝大家好运!

拒绝在评论栏做广告。

个人观点,不论分析如何,实盘永远是最可靠的操作依据。

博客是我的,怎么写我说了算,评论是为大家开的,怎么评大家说了算,但请大家尽量文明发言,做一个不管是输赢都不能输掉修养的股民。不管东南西北,相识是一种缘分,尊重别人就是提高你自己的身份。