声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。


周五,市场在原来被捧为白马的消费与医药股集体砸盘带动下,市场再度大幅回调,特别是创业板指数已到达上次低点。有不少市场人士认为,这是监管层释放的消息所致,我个人认为,监管消息只是一个诱因而已,这类个股由于前期过度炒作后,泡沫明显,被资金持续抛弃才是根本原因。


可能有人不一定认可这点,说茅台已经从2600跌到如今的1600之下了,跌幅接近40%了,还有泡沫吗?个人觉得,对于这个问题,我是这样认为的:相对整个市场那些低估值的板块与个股来说,茅台仍然是估值过高,虽然茅台有一定的成长性,但后期利润如何还有一定的不确定性。特别是在资本市场,资金博弈会使股票价格过度(包括过高与过低)反应,即使在价值认可的情况下,也未必有资金愿意给高位受困的资金解围。


不过,即使是向下趋势中,也不是一路下跌的,必然会有反复振荡甚至阶段超跌反弹的情况,这会给市场在某个阶段减轻压力,其它板块也会借助这个机会配合做多,这也许就是后期难得的机会。经过连续调整之后,A股市场随着电信上市扰动慢慢平静、内外利空逐步消化,下周市场就非常可能迎来这个机会,就看什么板块与个股能占据C位了,科技?大基建?顺周期?还是大金融?


祝大家好运!

拒绝在评论栏做广告。

个人观点,不论分析如何,实盘永远是最可靠的操作依据。

博客是我的,怎么写我说了算,评论是为大家开的,怎么评大家说了算,但请大家尽量文明发言,做一个不管是输赢都不能输掉修养的股民。不管东南西北,相识是一种缘分,尊重别人就是提高你自己的身份。