中午收盘沪指涨15.39,涨幅0.44%,深证涨228.29,涨幅1.56%,创业板涨106.97点,涨幅3.25%。涨幅2%以上个股720只,涨幅5%以上个股252只,若是ST个股19只。


从以上数据看,深市指数很漂亮,个股赚钱效应明显不足,这其中有一定的陷阱。盘面透露出很明显的信号:一个方面是超级主力在拼命挽救市场,借此挽留对手盘;另一个方面是多数个股去意已决,至少整个上午是这样,下午有没有改变不清楚。


目前这种疯狂拉中小创中高位抱团指数成分股推升指数的情况与年初的漂亮50行情推主板指数如出一辙。


祝大家好运!

拒绝在评论栏做广告。

个人观点,不论分析如何,实盘永远是最可靠的操作依据。

博客是我的,怎么写我说了算,评论是为大家开的,怎么评大家说了算,但请大家尽量文明发言,做一个不管是输赢都不能输掉修养的股民。不管东南西北,相识是一种缘分,尊重别人就是提高你自己的身份。