继周五部分题材股出现抵抗之后,今天资源板块带领多头力量再次抵抗,这是好迹象,这说明结构性的个股比指数强。


空头力量集中攻击指数,这是高位抱团的“茅茅们”干的事,而多头集中火力攻击个股,主要是两个大板块:一个是半导体与电子元器件板块,另一个是资源板块。当然,这两个板块中个股也有差异,也有强弱之分。


当然,今天强势的多头明天能否延续还有等观察,不过,可以清楚一点,做多的话方向就在这两个板块了。如果这两个板块延续强势,那么“茅茅们”短线也很容易出现暂时企稳的情况,即空头暂时收兵,聚积力量等待下一次机会。


按前面的运行节奏,先个股走弱,再到指数走弱,如今是个股先企稳反弹,那么,后面短线应该也会有一个指数反弹反抽的过程,只不过是强与弱的问题了。后面继续不看好“茅茅们”影响的指数,个股区别对待。


祝大家好运!

拒绝在评论栏做广告。

个人观点,不论分析如何,实盘永远是最可靠的操作依据。

博客是我的,怎么写我说了算,评论是为大家开的,怎么评大家说了算,但请大家尽量文明发言,做一个不管是输赢都不能输掉修养的股民。不管东南西北,相识是一种缘分,尊重别人就是提高你自己的身份。