识大势者赢得先机 [编辑]
网址:http://blog.ccgri.com/ye13168
  • 慧眼识天机的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股市是一个什么人都可以来的地方,但只有看得懂的人才可以在其中畅游。
博文
今天早盘,随着资源板块与科技股的集体调整,此前超跌的大金融与消费等板块突然崛起,把沪指从下跌30点拉起到最终收盘涨66点,盘中接近100点的振幅。最近市场一直呈现两条不同主赛道的争夺:一条是以科技与资源板块为主的大热赛道,另一条为大金融与大消费为主的旧赛道。这两条赛道总在交替切换,但从走势上来看,第一条是振荡向上,第二条是振荡向下。现在问题来了,做为普通散户,究竟应该参与哪一条赛道?相信今天会有不...
阅读1914) | 评论2) | 分享 点击查看原文
8月份提防这件事情发生(2021-08-01 09:57:45)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。主板茅台在今年2月份创造了最高点,然后展开第一波大幅杀跌——二度反弹确认高点——再度展开杀跌,这也是主板众多“茅茅们”大致的走势,因为它们的连续杀跌,也带动了主板指数的大幅调整。不过,在这期间,创业板与科创板在“科技茅”们的带领下,一次又一次地成功阻击了主板“茅茅们”砸盘带来的空头力量,极大地激活了市场人气。目前让我有所担忧的是,创业板中以...
阅读2138) | 评论7) | 分享 点击查看原文
多头还有一个潜伏的部队(2021-07-29 19:17:35)
今天科创50与创业板50带领指数疯狂反击,科技股的热点也全面开花,不过,类似今天的情况,不用考虑太多,市场仍然是靠原班人马带动人气的,与此前并没有改变。被资金抛弃的个股仍然半死不活的难见起色,指数仍然是那几只个股控制着。今天过后,市场机会相应会减少一些。从今天的盘面来看,多头还留了一手,那就是资源板块,特别是煤炭板块,相信在后面会有表现。煤炭有色的情况来看,这轮调整中相对比较抗跌,说明筹码还是保持...
阅读2981) | 评论4) | 分享 点击查看原文
连续两根放量大阴线杀跌之后,今天市场迎来相对缩量的振荡,以银行为首的短线超跌股开始反弹,这说明空头力量开始减弱,多头反抗开始出现。不过,这个过程可能还要经受一些波折与考验,才能确定最终能否企稳并形成一波反弹。还有一个好迹象是外资开始回流,这是一个风向标,说明敏感资金对后市不再悲观。今天科技热点全面杀跌,科技主线热点是观察整个行情能否企稳反弹的关键,如果热点再度活跃,则说明市场短线企稳的概率大大增加...
阅读919) | 评论2) | 分享 点击查看原文
“茅时代”的结束及警示(2021-07-27 07:08:00)
本月3日的时候,本人写了一篇文章,题为《这次狼可能真的来了》,提醒“茅茅们”注意,“茅时代”可能真的结束了,这些“茅茅们”长期的上涨积累了太大的风险,必须远离。昨天市场的大跌,正是这些“茅茅们”砸盘所带动的。进入七月,个人一直不看好主板指数,这是基于“茅茅们”的状况。昔日风光无限的“茅茅们”如今怎么就成了烫手山芋?想想一路走来的过程,还不是因为资金抱团一路挺指数所致,而且,这种行为一发不可收拾,一...
阅读4582) | 评论13) | 分享 点击查看原文
昔日的白酒 如今的锂电(2021-07-08 19:11:36)
相信几乎所有股民都记得前期的白酒股,其疯狂与持续性在A股无人能及,如今的白酒怎样了?多少有点日薄西山的感觉。回想起昔日的白酒板块,其对整个主板指数的撬动作用真可谓随心所欲,翻手为云覆手为雨。如今的锂电池板块对创业板指数的作用跟前期的白酒板块如出一辙,主力非常清楚这点。只要控制好锂电池板块与创业板50几只主要成分股,就可以完全控制创业板指数了,要上要下全在掌控中。至于个股嘛,多数跟着小幅波动瞎折腾吧...
阅读2212) | 评论15) | 分享 点击查看原文
多头逼空藏猫腻(2021-07-07 11:56:24)
中午收盘沪指涨15.39,涨幅0.44%,深证涨228.29,涨幅1.56%,创业板涨106.97点,涨幅3.25%。涨幅2%以上个股720只,涨幅5%以上个股252只,若是ST个股19只。从以上数据看,深市指数很漂亮,个股赚钱效应明显不足,这其中有一定的陷阱。盘面透露出很明显的信号:一个方面是超级主力在拼命挽救市场,借此挽留对手盘;另一个方面是多数个股去意已决,至少整个上午是这样,下午有没有改变...
阅读2203) | 评论11) | 分享 点击查看原文
多空目标再次暴露(2021-07-05 21:15:49)
继周五部分题材股出现抵抗之后,今天资源板块带领多头力量再次抵抗,这是好迹象,这说明结构性的个股比指数强。空头力量集中攻击指数,这是高位抱团的“茅茅们”干的事,而多头集中火力攻击个股,主要是两个大板块:一个是半导体与电子元器件板块,另一个是资源板块。当然,这两个板块中个股也有差异,也有强弱之分。当然,今天强势的多头明天能否延续还有等观察,不过,可以清楚一点,做多的话方向就在这两个板块了。如果这两个板...
阅读2048) | 评论2) | 分享 点击查看原文
这次狼可能真的来了(2021-07-03 07:07:34)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。题外话:好久没有这么认真写一篇文章了,在这个本草根认为很关键的时期,有必要认真把自己的一些想法与大家分享,是对是错不敢盲目绝对,但我会相信自己,并坚决执行,别人怎样认为及怎么做是别人的事。A股自2019年初以来,各大指数一直在振荡盘升,沪指从2440点涨到了今年初的最高点是3731点,上周最高点为3614点,周末收盘为3518点。创业板从...
阅读3820) | 评论49) | 分享 点击查看原文
今天是一个逢高减仓题材个股的机会,要好好利用。
阅读1024) | 评论8) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。