周五大盘小幅低开后走出冲高走势,但很快就出现回落走势,早盘基本是在周四收盘点位维持窄幅震荡的走势。午盘后,大盘开始出现了连续回落走势,最低下探到了3276点,尾市反翘但几乎是以最低点收盘,截止收盘报收于3278点,下跌34点,K线收一颗量能放大的锤头阴线。

上篇博文观点:今日要提醒的是明日3308点将会是短期一个重要的支撑,所以明日不可以有效跌破此位置,如果3285点再跌破那么还抱有幻想的投资者,千万别再抱有任何幻想了,你所要选择的就是要离场了!

今日观点:对于大盘没什么可多讲的,下周初下跌后会出现1分钟级别的反抽走势,但是在此要提醒的是既然3285点已经跌破,那么反抽的第一阻力位就会是3285点,而3308点就会是近期的强阻力了。

本博观中期点仍然不变,近期博文反复提示震荡过后大盘一定会是再度出现下杀走势,中长线投资要做的就是耐心持币等待30分钟级别调整的到来,何时调整结束何时再进场!而对于没有较强技术分析能力的短线投资者也是要保持耐心持币等待!

对于那些具有较强的技术分析能力,又喜欢博短线的投资者下周初下跌时可以进行买进操作,品种依然是选择低位放量品种进行参与,但要千万要严格牢记的依然是要小仓位进行参与,并且快进快出!同时要把这两个点位要记好了!第一阻力位3285点,强阻力3308点就会是近期的了。