今日股指继续大幅低开,一度急跌后在3300点上方止跌回升,按照昨日提示日期要领,目前排除不是3.10的号的模型,而是接近于6.27号的案例。从政策消息面看,并无较大直接冲击因素,更多是技术破位后的量化抛售以及赎回等资金抽离带来的连反应等。故,个人维持日周线周期技术回调的论断为主,暂不得出系统性崩盘之类的结论。激进选手可以酌情兜底参与预期的短线反弹,但一定要保持灵活。稳健选手以筑底大致成型后再做阶段加仓操作为佳。


今天早盘曾有接近3000只个股跌幅过3%,从情绪上来说,空方宣泄的足够了,早盘10分钟指数和个股暴跌的时候,内资和散户恐慌性杀跌,而外资火速进场抄底,所以这里理所应当该有反弹,上方压力是3390和3470点一带。


需要注意的是短线反弹之后,大概率还是要继续再次探底,唯一不确定的就是探底的方式是做个3312点附近的双底,还是继续破新低去3200多点一带(去年7到11月份构筑的大平台底部区域)。


无论如何有一点是肯定的,那就是反弹之后的再次探底是一次绝佳的中线入场机会!