今天又是令人失望的一天,特别是买了基金的投资者。根据主动型基金今年2季度重仓股持股市值前10名,今天的平均跌幅估计在6%,最低的药明康德跌幅2.8%也超过上证指数,最高的美团跌幅甚至超过17%,甚至带崩了股王腾讯今天也大跌9%,这是多疯狂啊。


短短一年多,自今年春节前这些大牛股比着比谁涨的最猛,而今又比着谁跌的最猛,短短几个月天上人间。特别是今年1月份,伴随着新基金的火热发行,众基金手握重金疯狂加仓这些龙头,优以茅台、腾讯为甚;根据基金1季度基金加仓二者均在300亿之上,并把二者股价均推到A港股最大市值,不过目前二者较春节前最高点跌幅均已下跌30%,美团更甚最大跌幅已接近6成。


而现在却又在恐慌性压力下,轮番放量大跌;也把市场特别是港股市场的投资者下的惊慌失措,这些龙头初宁德外,普遍经历持续下跌后近两日又放量加速下跌,所幸前期调整较为充分的四大行两桶油们近期有所企稳,特别是港股。在资金仍较为充沛的情况下,或许经历两天的放量大跌,市场还会寻找新的方向,那就是科技!


技术上来说,这种跳下轨的高乖离走势,根本是站不住的,预计明日开始市场就要大幅反扑。而且今天下午两点前后放量跳水,好久没见过这种走势了,经历过15年的懂的都懂,大市值蓝筹短期下跌过快,估计部分融资盘爆了,这属于系统性市场风险,有人比你急,估计又要“指导”了。重点来了,如果明日关心低开到3340点一带可以直接动手,反弹压力先看3440点,然后是3480点一带。


从资金面来看,指数14:00开启的大幅度跳水,北向资金在当时无事发生,毫无疑问这是内资恐慌杀跌干的蠢事。尾盘集合竞价北水反而大幅流入几乎扭正,内资又又又又一次给外资反手造了个低位抄底带血筹码的机会!