【消息面】:1.美股收盘,三大股指集体收涨,道指初步收涨约240点;流媒体概念股、英国银行股表现强势,Facebook收涨7.3%

2.2020年A股公司派现1.36万亿 国企贡献近七成

3.基金配置比例降至低位 券商板块拐点何时到来

4.证券行业一季度马太效应加剧 三券商单季营收超百亿元

5.信贷收入结构优化 六大行业绩稳健增长

6.新能源车市场由冷转热 产业链公司齐头并进

7.铁矿石再度强势上涨 二季度钢企盈利或收窄

8.53家公募基金公司去年赚314亿元创历史新高

【技术】:隔夜美股三大指数先跌后涨,道琼斯指数日线周期收小阳线,纳斯达克指数收带下影小阴线,A股三大指数偏强的震荡整理,上证日线周期收小阳线,创业板指数日线周期收十字星阴线,MACD指标快慢线零轴上方金叉张口,红色量能柱缩量,小时周期MACD指标快慢线零轴上方粘合,量能柱无明显方向指引,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方粘合,量能柱无明显指引,中浪级别调整不变,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数周线及以上的大周期保持多头趋势,A股由于节前的因素,表现相对来说不算弱,盘中看起来上涨虽有气无力,但创业板还是累积了一定的涨幅,盘中券商股大举反弹,感觉一下子回到了百花齐放的感觉,只不过这个感觉能持续多久就不好说了,不排除一日游的可能,北上资金和沪股通近期大举净流入,深股通显得有些犹豫,深股通代表的是中小创这边,显然,对于近期创业板的持续反弹,北上资金也觉得估值有些高了,沪股通这边大举净流入就是因为金融地产的估值相对便宜,因此,北上资金加仓沪股通也是可以理解。现在的大盘从图形的角度上来看,依旧向下是有可能的,更多的人可能倾向于向下变盘,市场认为C浪杀跌可能就要来了,但是这个过程可能会有所反复来完成,主要是核心资产不少个股的业绩超预期表现,金融地产已经成为避险的低估值品种,成交量的原因也是不看好A股持续性的反弹,由于成交量的原因,这个结构的运行会一波三折。节前的最后一个交易日,小长假时间较长,周期股目前韧性保持,尤其是时间进入夏季之后,有色金属为代表的周期板块的上涨将更加猛烈,整体来说,如果选择持仓,可以通过配置的方法去解决这个难题,例如超配大金融和军工等攻守兼备的品种,低配智能汽车、半导体等未来主线,同时辅助一点化工、煤炭的独立周期品种,当指数上行之后时减配大金融和当前主线,然后等指数再回下来超配智能汽车、半导体。




更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。