大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

大盘观点:昨天又假摔,结果下午又拉起来,GJD的控盘水平真高,既然没摔下去,如果指数以横盘代替调整那就很不错了,走一步看一步,至少这两天应该没什么问题,风险应该在周四周五,可以适当参与。但现在仍然是快速轮动期,当天高潮的一定不要去追,追了大概率吃面,埋伏没启动的方向很容易就轮动到。可以重点关注5G还没启动的,锂电池、化工都是分歧低吸机会,鸿蒙、芯片、军工方向参与难度略大不过应该机会也不少,适当仓位参与即可。昨天盘之感午盘提示两个机会,一个下午就是快一个板的肉,另一个今天应该也有机会。

鸿蒙版块:跟大家说过这个方向本周至少有一波机会,昨天版块高位股都集体反抽,不过科蓝软件高位烂板表明高位股分歧还是比较大,如果要参与高位的只能分歧低吸,追涨风险比较大,低位的埋伏补涨还不错。先锋电子换手五板,盘子小很好接起来,放量和换手都还不错,重点看今天的分歧板能否抗住,扛得住的话有望为市场打开高度人气,当做版块风向标看待即可,大风险应该在润和软件复盘前后。世纪鼎利继续关注,走势没问题。美格智能老妖股,还没反抽过,按时间算应该快了,逢低关注短线机会。

芯片版块:昨天仍然很强,连板股出了两个身位龙头,其他的都是新挖掘的首板,芯片方向没什么好担心的,虽然短期强度比不上鸿蒙,但是持续性可能有过之而无不及。不过这种趋势性版块方向只适合低吸埋伏,追涨也不可取。上海贝岭龙虎榜是非常不错,沪股通、方新侠、作手新一都是大手笔买入,芯片版块肯定没结束,继续关注即可。闻泰科技小肉,继续看好。康拓红外军工+芯片,走势非常不错,逢低关注短线机会。

军工版块:军工是业绩、JD100年、外围、超跌等各方面条件综合起来的,仍然可以适当留意,埋伏低吸为主,相对安全些。昨天午盘特地给大家强调的方向,下午如期爆发成市场最强方向,有些东西是很确定的,军工这波行情不是短期行情,继续关注即可。晨曦航空版块龙头,提前给大家提示两天了,估计很多人都把握住了这个机会,这种量价齐升的票算是主升浪形态,后续应该仍然有不少空间,但是没先手的也不好下手了,高风险高收益个股,稳健的当做版块风向标看待即可。广联航空底部连续放量,走势还不错,只留意绿盘机会,不考虑追高。

5G版块:逐渐走强的方向,安全性确定性相对较高,而且也到节点,移动通信大会即将召开,5G方向继续关注,参考之前让大家埋伏的军工,看起来慢点,但是只要埋伏对了可能是最快的方向。中兴通讯版块中军,最近每次放量大阳之后都是缩量调整,明显资金锁仓,从资金、技术面上来看也有关注价值,不过埋伏要以小票为主,20cm才是我们的目标。吴通控股老妖股,300系列,昨天有4个多点的肉,感觉还有个大阳,仍然可逢低关注。东方通信老妖股,缩量到极致了,应该要变盘了,逢低关注短线机会。

其他版块:碳中和方向异动非常明显,昨天明显有资金介入,碳交易6月底就要正式交易了,也到埋伏节点了,这波会炒作的是实际受益的,先河环保这种应该会动一动。化工方向仍然强势,好票确实不少,自己可以去找,择强而入,现在是强者恒强。锂电池、新能源汽车方向继续看好,小康股份昨天虽然断板,但是都是大游资大笔进出,锂电池好票也非常多,不过找趋势股为主。

盘之感文章都很通俗,没有华丽的词藻,逻辑思维也很清晰,大家应该都能看懂,希望大家也能把我的文章分享给更多的股民朋友。炒股真的不难,难的是让你们也学会思维逻辑分析,我自认为写的很通俗易懂了,认可盘之感的每天坚持“点个赞+点关注+留言转发”让盘之感知道你们还有激情,谢谢!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!