大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

大盘观点:上周五行情还是很不错,赚钱效应爆棚,盘之感让大家半仓左右过周末,本周还有几个大事件,预计市场题材股应该都有不错的机会,适当仓位参与即可,不过消息比较多,要看准方向才行,方向错了一切白搭。

鸿蒙版块:鸿蒙五大金刚直接被监管了四个,也侧面说明版块强度,这种监管反而是好事,实现了高低切换释放风险,延长了题材炒作周期,龙头只要能横盘后排补涨会很踊跃,所以没什么好担心的,鸿蒙仍然继续重点关注。润和软件短短时间翻了四倍,13块附近特地让大家多持股是因为知道这票一定会走牛,这票本身不出监管也差不多要结束了,出监管其实影响没那么大,如果回调可能仍然会有资金去参与,如果监管都不跌后排补涨会更猛,如果还能超预期涨停那就是奔着小黑屋去的,这个题材会更猛,所以只要润和软件不跌停,鸿蒙就差不了,润和软件这票已经是市场标杆,当时市场情绪风向标看待即可。这波龙头其实还有个中科软,盘后龙虎榜数据不错,看能不能走成润和软件的补涨龙。友讯达逢低关注短线机会,开太高的话留意换手板机会,打板的话有一定风险。

碳中和版块:周五早盘特地说了稳健的可以埋伏这个方向,结果直接爆发,6月底碳交易市场就要正式上线交易了,这波预计持续性还不错。开尔新材上周五龙虎榜数据不算靓丽,看看就好。森林碳汇方向有些个股一直在走强,还有几个新面孔比如百川畅银这种一直在稳步走高,所以要关注一下这些强势的票,预计这波找准个股的话应该会有不错的收益。长源电力老妖股,概念最正宗的,这几天异动也比较明显,逢低关注短线机会,可能走第三波。

浙江共同富裕概念:板块集体爆发,这个方向预计强度还不错,但是这种突发性的题材因为没有后续消息刺激持续性可能相对较差,不过浙江一直可以作为最强加分项看待,板块才启动第一天,预计本周仍然可以持续几天,短线仍然有一定关注价值,盲目追高可能会有风险。物产中大大资金都在疯狂拿货,不过已经缩量加速了,当做版块风向标看待即可。合盛硅业这波走业绩线大概率会启动,逢低关注短线机会。

科创板版块:近期科创板太强,更重要的是这几天开始密集出消息,九联科技上周五个交易日涨了121%,仅次于润和软件,结果鸿蒙其他涨幅大的都被监管了。7月22日科创板开板两周年,科创板如果都走成僵尸版块还得了?有条件的重点关注一下科创板。凯立新材业绩非常好,这票后续如果有异动可以适当关注一下。威胜信息位置也不高,逢低关注短线机会。洪泉物联上周五回调,本周应该会出机会。

其他版块:华为汽车方向走势不错,小康股份已强势涨停,提示上车第二天就涨停,还是很不错的,这个方向本周应该仍然有机会。芯片方向仍然看好,版块个股走势都很漂亮,预计后市有不错的行情。锂电池方向利空已经出尽,版块走势好的票仍然继续关注即可,走趋势为主,低吸都有不错的机会。周末十堰天然气爆炸事件发酵的比较厉害,这个方向可以找一下燃气安全叠加鸿蒙的票,应该有大肉机会。其他的不讲了,市场方向比较多,赚钱效应也不错,不过目前市场轮动比较快,频繁追热点反而不好赚,抓住上面这些主线应该会有不错的机会。

盘之感文章都很通俗,没有华丽的词藻,逻辑思维也很清晰,大家应该都能看懂,希望大家也能把我的文章分享给更多的股民朋友。炒股真的不难,难的是让你们也学会思维逻辑分析,我自认为写的很通俗易懂了,认可盘之感的每天坚持“点个赞+点关注+留言转发”让盘之感知道你们还有激情,谢谢!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!