大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

大盘观点:先跟大家说声抱歉,昨天盘之感被打脸了,昨天走势超预期,本身也是变盘节点,不过昨天午盘也迅速调整了策略,短线必须要有这个觉悟。指数昨天放量拐头成交量已经过万亿,那既然选择方向向上了,短期没那么容易下去,接下来应该还不错,题材股也打出了赚钱效应,应该机会又会多起来。今天节前最后一个交易日了,可适当仓位过端午,半仓左右最好。

芯片版块:科技股目前毫无疑问是市场主线,芯片是最早启动的科技股,虽然慢一点但是走势非常稳,继续看好,芯片版块中军毫无疑问是士兰微,走势这么强势,芯片版块就没什么好担心的了,继续参与即可。柘中股份七板,这种就是时势造英雄,本身逻辑和质地都算不错,今天有望继续为市场打开高度,不过这票后续可能走独立走势为主,节前最后一天高风险高收益个股,稳健的当做市场风向标看待即可。振芯科技走势非常健康,看好后续走势。

锂电池版块:明显开始走修复,前面明确讲核心是天际股份多氟多,信号是不是很明确?锂电池方向走势还没结束,后续继续看好,今天会是锂电池的一个关键点。宁德时代破万亿以后一直震荡,昨天大阳创新高,重点在于今天解禁后这票到底怎么走,所以今天锂电池盯着宁德时代即可。还有目前锂电池版块龙头是西藏城投,强度还是很不错的,如果版块继续走强的话,这票可以关注一下。这个版块就盯着这两个票即可。英飞特给肉了,后续有兴趣的仍然可以关注。国光电器走势没问题就是墨迹点而言。

军工版块:走出持续性,逻辑很简单,目前外围不太平,军工也到业绩释放期了,这个方向后续也可以适当留意。春兴精工昨天地天板非常风骚,前天特地给大家讲过这票,剧情是早就给你们分析好了,也确实按照这么走了。军工方向很多票是不错的,有兴趣的继续关注即可。航发动力稳健的趋势股,后续走势应该不错,有耐心的多拿拿。

鸿蒙概念:市场最强的方向,强的有点过头了,本来该大分化昨天反而高潮了一波,今天应该也是分化,不过这个方向赚钱效应这么爆棚,短线结束不了,预计仍然有不少赚钱机会。润和软件龙头无疑,明确说过多持股不知道几个人拿住了,也就十几个交易日差不多三倍的样子。大道至简,炒股本来就是非常简单的,简单的才是最有效的,太复杂的基本都是忽悠你们的。银之杰给了5个点的肉,大概率还有大肉!东软集团小肉但是大概率也有大肉。易联众这个走势你觉得像是要跌吗?逢低关注一下,可能有惊喜,多的不方便讲。

其他版块:碳中和版块这里继续提一下,后续继续看好,大概率还有波行情,应该快了,标杆就那么几个,多关注一下。华为汽车方向今天可以适当留意一下,昨晚有利好,昨天午盘提示了个小康股份已经有先手了,感觉应该还不错。虽然昨天看空没给大家讲太多机会,但是周二提示的也有大肉,至少也没让大家亏,凯淳股份昨天涨了超过10%,东软集团正宗的鸿蒙概念股,预计也是大肉;昨天午盘提示的常山北明国民技术小肉但是大概率还有大肉。出差中比较忙,节后再给大家分享,也拜托大家帮忙点点点点点!

盘之感文章都很通俗,没有华丽的词藻,逻辑思维也很清晰,大家应该都能看懂,希望大家也能把我的文章分享给更多的股民朋友。炒股真的不难,难的是让你们也学会思维逻辑分析,我自认为写的很通俗易懂了,认可盘之感的每天坚持“点个赞+点关注+留言转发”让盘之感知道你们还有激情,谢谢!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!