大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

大盘观点:周五题材全面开花但是轮动很快,不过这种情况今天应该就结束了,今天市场大概率要出两个主线出来,目前市场很有竞争力的是数字货币、养老这两个有预期差的方向,有色资源、医药本周可能会有一定持续性,具体看今天盘面怎么走。

钢铁、有色板块:上周五走势符合预期,盘之感也特地说了钢铁不适合追高,钢铁版块走的并不强势,走强的是铁矿石方向;有色板块符合预期非常强势,这个方向继续看好。永兴材料上周四提示,周五也给了高抛机会。盛屯矿业目前有肉,可以对着5日线来回做。反制袋鼠国这一块,很可能会超预期,国内持有铁矿石的公司名单:金岭矿业酒钢宏兴海南矿业兴业矿业新兴铸管西部矿业河钢资源、广东明珠、包钢股份本钢板材等,大家可以关注一下,顺周期板块,趋势无敌的品种,依旧也可以重点,现在做趋势股来的收益,要比纯连板来的多而且安全。

医美板块:上周五大跌,但是让大家逆势收获了一波,悦心健康有上车的有10多个点也不错了,今天择机获利离场即可。杭州解百上车的朋友也是大肉,今天可以逢低继续关注。医美短期继续看洗盘,洗盘以后应该还有行情。前面特地给大家讲解的澳洋健康上周五直接一字板了,是不是都是提前给你们讲的清清楚楚?

黄金板块:上周五大涨,金一文化连板,赤峰黄金中国黄金这两个人气核心也涨停了,大涨的更多。叠加医美的潮宏基上周五冲高回落,这票也可以跟踪下,做平台的,公司通过全资子公司成为"更美APP"主要股东之一,更美App提供整形、微整形、齿科、眼科、抗衰老等消费医疗服务,多年来陆续推出了美购、视频面诊等功能,App已入驻数千家正规医美机构和过万名执业医生,平台上累积数百万份真人整形案例,覆盖全球300多个城市,5大海外国家和地区。

医药板块:开始走向修复,医药错杀无疑,这个方向后续继续看好。复星医药杀跌后开始企稳,今天看看怎么走。未名医药继续逆势大涨,稳健者择机离场,高手可以迂回操作。医药板块大多数都是错杀的,医药本身位置不高,所以没什么好担心的,医药调整结束后仍然可以关注。

其他板块:二胎方向可以继续关注,人口普查数据即将公布,看看这个方向有没有机会,至少可以当做加分项看待。数字货币继续关注,楚天龙旗天科技都非常的牛逼格拉斯,这个方向每天都有资金在里面折腾,有兴趣的朋友关注一下这个方向。锂电池方向,由于中澳关系恶化继续关注。

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!