全球市场的大跌似乎并没有让A股出现太多的担忧,指数早盘还意外地出现了高开,高开后的市场在回补了高开的缺口后,开启震荡向上的走势,沪指的走势依然弱于创业板,航天军工板块的启动给了投资者继续做多的信心,最终指数再度出现红周一,我们该如何看待航天军工板块的启动?

盘面上看A股三大指数今日集体收涨,其中沪指上涨0.12%,收报3529.18点;深成指上涨0.4%,收报14641.29点;创业板指上涨0.97%,收报3270.58点。两市合计成交超过一万亿元,行业板块涨多跌少,航天航空与鸿蒙概念股大涨。美中不足的则是北上资金呈现出净流出的态势,这一点需要我们小心行事。

今日市场沪指第一支撑位在3500,第二支撑位在3480点,上行第一压力位3550点,第二压力位3570点,创业板下方第一支撑位在3250点,第二支撑位在3230点;第一压力位3280,第二压力位3300点。

趋势上指数昨日探底回升,日线收十字星,沪指出现三连阳,创业板亦是如此,分时图显示指数有进一步冲高的可能,60分钟K线图表现较好,尤其是创业板更有着不创新高不罢休的态势。

今日信息面,央行约谈五家大型银行和支付宝等机构 剑指虚拟货币交易炒作;大卖150亿!双创ETF果然火了华夏南方一日售罄!这些公司也快了;铁矿石期货大跌近9%!严查恶意炒作 两部门刚调研完煤炭又调研铁矿石下一个会是谁?;白酒新国标发布不允许使用非谷物来源的酒精和食品添加剂;重要基建规划出炉!建设“轨道上的双城经济圈” 实现1小时通勤;中汽协发布汽车大数据区块链平台;工信部:有序放开汽车代工生产遏制盲目投资和重复建设;欧美股指涨跌不一,预计市场依然是一个震荡行情。

从昨日市场的走势看,在科技股继续走强之际,航天军工板块的启动是昨日最大的亮点,对于航天军工板块的启动,彬哥认为是一个必然的结果,距离建党百年华诞还有十天的时间,这个时间段启动航天军工板块为即将到来的盛大节日献礼,也是一个必然的结果,彬哥认为短期航天军工板块将会是本周最大的热点,值得我们重点关注和布局。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。