市场昨日的走势依然是一个创业板强势和沪指疲软的局面,盘中创业板连续两个交易日的反弹则是将周三大跌的指数悉数收回,遗憾的是随后市场便展开了剧烈的震荡,科技股的强势最终给了投资者继续做多的机会,最终大盘继续以涨跌互现的方式收盘,日线收十字星,那么经历了本周剧烈波动后的市场下周将会如何演绎?

指数今天整体涨跌互现,但是板块的上涨家数则远远超过了下跌家数,涨幅超过1%的板块依然维持在150家左右。整车概念、昨日连板、昨日涨停等板块全天领涨;无人驾驶、汽车制造和车联网等板块走势较好;开采辅助、白酒和煤炭石油等板块则是整体疲软,市场做多的动能依然集中在科技板块上。

趋势上指数沪指继续在30日线和半年线之间震荡整理,而创业板则是率先收复了短期丢失的所有均线,分时图显示指数处在一个深强沪弱的格局,技术上看,在创业板率先企稳后,下周市场沪指紧随其后反弹的可能性大。

盘面上看,科技股上演着强者恒强的走势,尤其是以芯片为首的部分业绩各方面都很完美的个股,与此同时,和新能源汽车有关的板块今天则是借势全线启动,北上资金继续着净流入,成交量继续维持在万亿大关附近,这为市场指数接下来继续做多提供了更多便利。

从今天整个市场的表现看,科技股的强势和新能源汽车板块的启动无疑给了市场更多做多的动力和理由,全天超过80只个股的涨停更是让做多的资金感到兴奋和心跳不已,展望下周市场走势来说,彬哥认为资金的推动将会继续让科技股做多的行情向着纵深方向发展,彬哥认为科技股的行情还远没有结束,那么这个时候我们需要做的就是寻找那些具有补涨潜力的科技股做文章,将不失为一个不错的选择,下周做多依然看科技。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。