周二的大跌可以说是让很多追高热门股的投资者惊出一身冷汗,好在多头也并非那么容易打败的,因此蓄积了一个夜晚的多头开始寻找最合适的科技股开始选择突破,这其中尤其是以芯片为主,最终市场则是以创业板的中阳收盘,指数开启修复性行情,对于这样的反弹,我们需要防备什么?

盘面上看昨日市场的热点主要集中在和芯片有关的极少数板块和概念上,第三代半导体概念股的批量涨停更是给了投资者足够多追涨的勇气,超过七十家个股的涨停就是最好的例证,北上资金的再度净流入则是锦上添花。

今日市场沪指第一支撑位在3500,第二支撑位在3480点,上行第一压力位3550点,第二压力位3580点,创业板下方第一支撑位在3150点,第二支撑位在3130点;第一压力位3200,第二压力位3250点。

趋势上指数昨日日线沪指收出十字星,创业板则是收出中阳线,分时图显示市场整体走势处在一个上有压力、下有支撑的格局当中,相比较于创业板的强势,沪指则是由于大金融板块和顺周期概念的弱势而变得非常尴尬,趋势上看,指数短期维持这种涨跌两难走势的概率大。

今日信息面,国办印发今年深化医药卫生体制改革重点工作任务;财政部:前5个月全国财政收入同比增长24.2%;国办:加强新冠肺炎疫情防控保障疫苗批签发质量和效率;发改委:海南自贸港重大项目建设正有序推进 12个项目已开工;商务部回应大宗商品价格波动 多举措助力企业降成本拓市场;欧美股指普遍调整,这对于昨日出现反弹的市场来说无疑是一个考验。

从昨日市场的走势看,虽然说科技股表现的相当强势,但是并没有引来指数全线反弹的契机,这应该是和投资者信心的不足有关,对于现在的市场走势来说,结构性的行情依然存在,但是这并不意味着我们就可以完全放心地做多,尤其是在资金并不宽裕的情况下,彬哥认为短期的市场我们仍需要提防做多资金的二次反水,加入到空头的阵营当中。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。