大跌后的市场今天迎来修复性走势,尤其是昨日跌幅较大的创业板更是如此,在以芯片为首的科技股的带动下,创业板今天则是高开高走,沪指也在创业板的带动下震荡走高,最终指数则是以中阳收盘,科技股再度上演涨停潮,我们该如何看待今天科技股的反弹?

指数今天整体走高,在指数反弹的带动下,上涨板块家数则是多数反弹,涨幅超过1%的再度超过150家。远洋运输、氮化镓和大基金概念等板块全天领涨;存储器、盖板玻璃和中芯国际等板块走势较好;乡村概念、农业和疫苗等板块则是整体疲软,以芯片为首的泛科技板块的启动无疑是一个积极信号。

趋势上指数今天围绕昨日丢失的30日线做争夺,分时图则是探底回升呈现出一个震荡走高的格局,短期均线依然对市场形成一个不小的压力,神奇的半年线则是再度成为多头反攻的大本营。

盘面上看,科技股的强势犹如一根定海神针将投资者的信息再度提升,昨日大跌的新能源系今天也在一定程度上出现了企稳,最惊喜的芯片板块更是强者恒强,北上资金再度呈现出全线净流入的局面,美中不足的是成交量的萎缩,这是投资者信心不足的具体表现。

从今天整个市场的表现看,周三的大跌我们完全可以看做是石化双雄搅局的一个结果,也可以看做是主力在寻求新一轮调仓换股的前期表现,对于今天科技股的反弹,彬哥认为是资金堆积后的一个必然趋势,虽然说昨日指数大跌,但是我们不难发现很多的科技股其跌幅并不大,而今天再度上演王者归来,显然是一个好事,这对于指数的修复和再度启动反弹也是一个积极信号,我们需要做的就是如何运用好这样的机会。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。