假期后的第二个交易日,石化双雄的魔咒如一柄利剑直刺那些侥幸投资者和追高投资者的心窝,让他们一口热血喷在交割单上,受到很多热门题材股的普遍回调,市场昨日走出极端杀跌的一幕,尤其是创业板更是在盘中单日大跌超过百点,日线收长阴,这样的杀跌意味着什么,接下来的市场又会怎样?

盘面上看昨日市场的热点主要集中在和油气有关的极少数板块和概念上,中国石油的异动更是给了市场当头一棒,近期的大热门新能源汽车相关题材昨日则是无一幸免的出现在跌幅榜前列,成交量继续维持一个万亿附近的量,北上资金则开始偏好于蓝筹股,这一点需要我们有所了解。

今日市场沪指第一支撑位在3500,第二支撑位在3480点,上行第一压力位3550点,第二压力位3580点,创业板下方第一支撑位在3100点,第二支撑位在3080点;第一压力位3200,第二压力位3250点。

趋势上指数昨日日线收出长阴线,尤其是创业板更是如此,分时图显示指数处于一个加速下跌的走势当中,全线几乎没有一次像样的反弹,日线跌穿中短期的四条均线,技术指标再度走弱,趋势上看,短期指数仍有调整,需要我们警惕继续杀跌带来的风险。

今日信息面,投资、消费比疫情前更旺了!新出炉的重磅数据透露这些好消息;国储局宣布向市场投放铜铝锌等国家储备;住建部:加快推进基础设施数字化、网络化、智能化建设和改造;IPO股东穿透核查设最低线 持股低于10万股或0.01%股东可不作穿透核查;国内部分功率半导体厂商已发出涨价函;中汽协:6月上旬11家重点企业汽车产量同比下降36.6%;欧美股指涨少跌多,预计市场在急速的杀跌后将会迎来修复行情。

从昨日市场的走势看,彬哥的担忧已经开始出现,石化双雄的搅棍角色更是上演的淋漓尽致,当然这里面我们也需要看到好的一面,那就是沪指的下跌明显要少于创业板的调整,这是否意味着接下来的市场会是一个沪强深弱的走势,券商、保险、银行等一大批蓝筹股会不会借此启动新一轮行情将是值得我们关注的一件事,彬哥认为,在创业板经历了这样一波反弹后,接下来确实需要我们关注蓝筹股可能走强带来的投资机会。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。