彬哥的担忧成为了现实,节后第一个交易日的时候,早盘我们曾一阵见血地指出,要防止石化双雄的搅局,面对这样的提醒很多人不以为然,于是乎,昨日的早盘则是再度提醒大家要防止做好热门股杀跌的准备,今天的市场就毫无意外地走出让很多追高的投资者心有余悸的一幕,市场全天低开低走,盘中创业板一度大跌超过130点,最终指数也是毫不犹豫地长阴收盘,对于这样的市场,投资者该如何操作?

指数今天低开低走,指数的大跌也导致了板块的普跌,收盘涨幅超过1%的板块少之甚少。开采辅助、可燃冰和中石化系等板块全天领涨;油气改革、煤炭石油和轨道交通等板块走势较好;有色金属、锂电池和汽车制造等板块则是整体疲软,尤其是以新能源汽车为首板块的全线大跌,更是今天创业板杀跌的主要因素。

趋势上沪指盘中跌破30日线的支撑,创业板也跟随其后跌破30日线,日线收出一个大阴线,分时图显示指数走势相当的弱,趋势上看,今天的大阴线需要至少一周左右时间来消化,才有可能出现另一波反弹。

盘面上看,顺周期板块和新能源汽车系列板块联袂做空是市场杀跌的主要因素,同样石化双雄的强势更像是一个魔咒,让很多的投资者心有余悸,也让市场草木皆兵,北上资金则是呈现出沪港通净流入,深港通净流出的格局,成交量未能再度突破万亿大关,缩量的杀跌意味着还有一个探底。

从今天整个市场的表现看,石化双雄上涨的魔咒市场最终还是没有能够躲得过去,当然在创业板创造本轮反弹新高和逼近前高的情况下,指数出现一波杀跌也是可以理解的,再加上蓝筹股至今依然没有表示,在这轮杀跌背后会不会是主力在进行新一轮的调仓换股,则是值得我们重点关注的一件事,彬哥认为对于这样的市场,我们需要做的就是多一点耐心,等待新买点的出现。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。