端午节小长假后的第一个交易日,在全球市场创新高的情况下,却出人意料的以三线调整的方式收盘,尤其是创业板盘中一度大跌超过五十点,沪指盘中也一度跌破20日线,直逼30日线的支撑,虽然说随后市场收出一个长下影线,但是这种石化双雄搅局后带来的负面效应依然是让投资者心有余悸,这样的行情,我们需要防备什么?

盘面上看昨日市场的热点在顺周期概念和券商股都偃旗息鼓的情况下,再加上华为鸿蒙概念的调整,导致资金再度回流到了白酒板块上来,而和虚拟现实有关的板块这是成为市场昨日最大的亮点,遗憾的是北上资金出现了全线净流出,这说明投资者信心的不足。

今日市场沪指第一支撑位在3550,第二支撑位在3530点,上行第一压力位3580点,第二压力位3600点,创业板下方第一支撑位在3250点,第二支撑位在3230点;第一压力位3300,第二压力位3320点。

趋势上指数昨日日线再度收出长下影,这说明指数的调整遇到了不小的阻力,同时在上行的过程中也是困难重重,在前期高点不远处,市场走出这样的走势,也是属于正常的现象,分时图显示指数是一个上下两难的格局,这也是反弹一段时间后市场应有的局面。

今日信息面,首批9只双创50ETF获批 一键布局创业板、科创板龙头公司利器来了;上海市政府常务会议研究临港新片区发展、上海市住房发展“十四五”规划;上交所:为单市场科创板ETF分配588000-588299代码段;期货法草案重锤大宗商品炒作 期货公司开展自营业务受关注;四部委印发能源领域5G应用实施方案:依托5G网络实现电、气、冷、热多种能源灵活接入;欧美股指依然是涨跌不一,预计市场依然是一个震荡行情。

从昨日市场的走势看,石化双雄确实成为了最大的搅局者,尤其是对投资者信心的打击还是非常明显,同时另一个受到打击的则是近期的热门题材股,昨日也是纷纷躺在了跌幅榜前列,这对于市场来说绝不是一个好事情,因此对于近期市场的走势来说,投资者需要做好充分的心理准备,那就是防止热门题材股的杀跌和调整,一旦他们出现调整,必将是一个很尴尬的现状。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。