虽然说外围市场创下新高,但是三天小长假结束后的A股市场依然未能高开,小幅低开的市场开盘不久便开启了一轮急跌的走势,在上周热门板块和个股的带动下,创业板盘中一度下跌接近六十点,尽管说随后指数略有企稳,但是依然未能阻挡周一的杀跌和日线收阴,那么我们该如何看待市场今天的调整?

指数今天探底回升,板块上由于指数的调整明显出现了上涨家数落后于下跌家数的局面,涨幅超过1%的不足六十家。智能音箱、存储器和手势识别等板块全天领涨;盖板玻璃、昨日连板和仪表仪器等板块走势较好;有色金属、黑色金属和疫苗等板块则是整体疲软,板块延续着这种轮动的模式,但是顺周期板块的大幅调整不是一件好事。

趋势上沪指盘中跌破20日线直逼30日线的支撑,而创业板则是盘中回抽了5日线以及10日线的支撑,指数沪指失守3600点,创业板失守3300点,分时图走势略有企稳,这能不能推动指数趁机创新高,将是一件值得我们关注的事情。

盘面上看,顺周期板块和大金融板块的联手杀跌是今天指数盘中一度深跌的主要因素,北上资金也因为指数的调整呈现出加速净流出的局面,市场热点继续在部分科技股上做文章,成交量未能得以突破万亿大关,盘面上看市场短期继续走这种上蹿下跳行情的可能性大。

从今天整个市场的表现看,市场很明显受到了上周五石化双雄搅局带来的影响,这些年一旦石化双雄出现异动后,接下来就是不可控制地出现市场短期深度调整的魔咒成为今天市场走弱的一个主要因素,这个因素背后则是投资者信心的不足和担忧,对于目前的市场来说,彬哥认为作为投资者一定要有充分的心理准备,多一份耐心等待趋势的明朗后再考虑是买还是卖,对于那些趋势不明朗,业绩不咋地的股,涨跌都要做到和自己无关才好。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。