上周市场整体延续着上蹿下跳的走势,在科技股的带动下,创业板在周五得以有机会创下新高,遗憾的是随后石化双雄启动,成为市场做多的搅局者,最终周五的指数以涨跌互现,个股普跌的方式收盘,周线则是再收十字星,对于目前的行情,本周我们需要防备什么?

盘面上看上周市场的热点主要集中在科技股上面,虽然说周五油服概念大涨,也仅仅是一天的表现而已,一周北上资金也是延续着继续净流入的局面,成交量则是没有突破万亿大关,这说明投资者信心偏低,这对于本周行情来说,将是一个考验。

本周市场沪指第一支撑位在3550,第二支撑位在3500点,上行第一压力位3640点,第二压力位3680点,创业板下方第一支撑位在3250点,第二支撑位在3230点;第一压力位3320,第二压力位3350点。

趋势上上周指数围绕两个整数关口以及两条均线做文章,可以说其争夺非常激烈,但是由于创业板逼近前期高点,这意味着指数每上一步,都是困难重重,与此同时,由于保险和券商的不作为,导致了沪指的疲软,这在趋势上也将是对沪指的一个考验。

今日信息面,国务院印发2021年度立法工作计划 包括碳排放权交易管理暂行条例等;两部门:每只现金管理类产品的杠杆水平不得超过120%;5G应用重磅方案出炉!明确在能源领域拓展一批典型应用场景;商务部等17部门发布关于加强县域商业体系建设 促进农村消费的意见;会飞的汽车真的来了!2025年将有3000架投入使用小鹏、吉利抢占先机;2021年1-5月全国吸收外资4810亿元人民币 同比增长35.4%;牛市旗手突现重磅信号!券商ETF份额连续两周增加 A股行情发动在即?;上证50、沪深300等指数样本股大调整生效 涉及多只股票!;美股继续创新高,这对于A股来说将是一个刺激。

从上周市场的走势看,彬哥认为科技股一定是近期最热门的板块和品种,虽然说周五出现了些许调整,但是这并不能够妨碍后期看高一步,对于本周行情来说,我们在买卖的同时一定要提防石化双雄搅局后带来的不确定因素,同时还要防止因为成交量的萎缩所造成的的上涨乏力,整体看,彬哥认为本周市场即便是有冲高,但是创出年内新高的可能性也不会出现,市场很可能会在经过一轮短期的调整后再度创下年内新高的概率更大。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。