节后仅有的两个交易日,创业板在部分所谓的龙头股杀跌的带动下出现了一波急跌,与此同时沪指则是上演了不愠不火的一幕,在部分个股杀跌调整的同时,大批中小创优质题材股则是出现了反弹,市场再度上演了机构抱团股和大众股之间跷跷板的一幕,那么在经历了上周两个交易日的这种走势之后,本周市场会是怎样的行情?

上周仅有两个交易日的成交量保持的还不错,节前强势的医药股则是因为各种因素出现了普遍回调的现象,科技股和航天军工板块呈现出资金逆势净流入的现象,北上资金依然是一个全线净流入的局面,对于接下来的行情来说,成交量的放大和外资的不断进场无疑是个好消息。

本周市场沪指第一支撑位在3400,第二支撑位在3350点,上行第一压力位3480点,第二压力位3530点,创业板下方第一支撑位在2900点,第二支撑位在2850点;第一压力位3000,第二压力位3050点。

趋势上创业板连续大跌导致周线毫无悬念的收出中阴线,而沪指则是在周线上收出一个十字星,分时图显示创业板有加速下跌的局面,沪指则是继续围绕均线做文章,但是短期指数创新低的可能性将不存在。

今日信息面, 美日欲在半导体等领域建脱离中国的供应链 外交部回应;证监会回应:监管考虑收紧公司赴香港或海外上市规定之说不属实;外汇局:4月末我国外汇储备规模31982亿美元 升幅0.89%;我国公布鼓励社会资本投资农业农村重点产业和领域;中汽协:4月汽车行业销量预估217.3万辆同比增长5%;欧美股指普涨继续创新高,这对于A股来说可能会有一定的刺激。

从上周市场的走势看,部分个股对指数的影响显得非常严重,极少数的个股左右了大盘的走势,这是一种极端不正常的现象,不知道有关部门会不会引起重视,对于我们投资者来说,我们看到的则是在指数下跌的同时,却出现了个股普涨的局面,这不能不说是极具讽刺的一件事,彬哥认为一季报出来之后,我们很容易可以发现的是资金的介入情况,那就是大部分前期涨幅过大的个股已经被主力抛弃,新一轮机构抱团股和业绩的炒作则是如火如荼的上演,鉴于此,彬哥有充分的信心认为,未来一段时间,科技股的春天将会来临。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。