独立思考,理性分析,如果觉得观点对您有所帮助请加个关注。

0527收评:绝地大反击已开启

最近跌得没脾气了,以前看多的,都投降了。

好事情,股市就是这样涨涨跌跌。大盘涨得很好的时候,人人都看多,每天比谁的股票涨得多,能找到很多看涨的理由。而股票下跌的时候,则反过来,谁都不谈股市了,只要说股市,不是骂就是嘲笑,每个人都能找出一大推看跌的理由来。

现在即是如此,和去年底差不多,炒股的越来越少,说股的也越来越少。只要看空,就是良心专家,只要看涨,就是忽悠。

大盘今天早上继续跌,但并没有一跌到底,而是出现了逆转。盘前已经说了,越跌越买,坚定信心,静待多头的大反击。盘中的逆转比较提振士气,特别是科技类股票全面大涨,上涨的前15个板块中,其中就有12个是科技类的板块,板块涨幅全部在4.5%以上,远远强于大市,并且这些板块全部呈现主力资金净流入,无一流出。

今天上午探底回升至,上午收盘微涨0.26%,午评指出,预计下午屯积在下方的抄底资金会相继入场,下午大盘将会继续往上走。下午,多头表现很强势,至收盘,三大指数全部实现上涨,上证指数涨1.38%,深证成指上涨2.31%,创业板指表现最强,上涨3.34%。

从指数上来看,上证指数经过持续的下跌,今天上午与半年线,也就是我们常常所说的“牛熊线”进行了会师,半年线位置是2831.8点,上证指数盘中最低点打到2833.04点,误差已经非常小,可以视为本轮调整对半年线的回踩。盘中大盘跌破了5月20日的低点2838.45点,指数创了新低,但是MAC并没有继续走低,相反MACD绿柱继续缩窄,呈现出实际强度与指数的背离。

之所以会出现这个情况,就是权重股的诱多,实际上很多股票调整充分,有些从上周就开始涨了,今天上午很多个涨得也不错,但大盘继续下跌探出新低,因为权重股在影响指数,黄白线大背离,非常明显的诱空走势,很多人早上看到新低就害怕割肉,下午大涨了又开始看空,完全是马后炮行为。

接下来继续看多,今天表现不强的权重品种明天只要补涨,MACD指数就会形成金叉,并且放量,短期经过三次探底形成的底部就会更加牢固,更多资金就会选择重新入场。当然,很多人都会用国际形式不明朗作为理由来看空,这个已经没有意义,都是人所共知的消息,其实早已经反应在股市之前的下跌之中。

(来源:雪桐财经的财富号 2019-05-27 16:08)