盘前参考 :本公告为每个交易日,根据市场的运行情况及消息面的变化,为各位提供一定的预判参考,股市涨跌无法预测,个人观点仅供各位参考,请理性并谨慎投资。

                                               

 

2019年5月27号A股盘前参考

【消息面】

1.  郭树清:投机做空人民币必遭受巨大损失

2.  证监会阎庆民:优化交易监管,不允许行政干预股指

3.  富时罗素宣布1097只A股纳入富时全球股票指数

4.  首批中日互通ETF今日开售

5.  央行、银保监会委托建行接管包商银行一年

6.  深大通董事长引咎辞职

7.  外围市场:美股周五小幅上涨,道指上涨0.37%,纳指上涨0.11%,标普500上涨0.14%,港股恒指下跌0.37%。欧股普遍上涨,英国富时上涨0.65%,德国DAX上涨0.49%,法国CAC上涨0.67%。黄金期价下跌0.09%,布伦特油期强力反弹上涨2.21%。

【走势参考】

周五为震荡走势,上证指数上涨0.02%,深证成指下0.37%,创业板指下跌0.52%。两市上涨个股1279家,下跌个股2143,跌多涨少,空头依旧掌控市场。非一字涨停43家,涨停50家,跌停65家,跌停数依然高于涨停数,市场弱势。前一日涨停股当日下跌1.59%,追涨出现亏钱效应,短线资金投资意愿一般。

市场综合强度36分,技术面强度63分,资金面强度37分。(前一日市场综合强度30分,技术面强度53分,资金面强度23分。)[根据大数据计算结果],强度指数仍不理想,但略有上升,技术强度回到60分之上。

沪股通净流入2.77亿元,深通股净流出16.52元。沪股通转为净流入,深股通依然净流出。

周五盘中一度上攻,但人气不足,最终仅仅是微涨行情,大盘成交量已至冰点,由于深成指和创业板指均创了新低,不排除大盘也会再创新低,但目前位置,对中长线资金吸引力已经很大,下探随时会引发反击。

上证指数支撑2804,压力2893

【操作建议】

虽然现在行情不好,但本人坚事实上看多,按照规律,即便大盘再下跌也不可怕,随时会出现大反攻,成交量已跌至2月份以来的地量,抛压已经非常小,现丈差情绪的转变,而情绪的转变往往会在诱空之后发生。

周末消息面上,建行对包商银行进行接管,银行股今天可能会承压,关注板块整体的强度,中日互换ETF和富时罗素宣布纳入A股,引导长期资金入市,对大盘有正面推动效果。

目前位置,看多的已经很少了,每个人都在说观望回避看戏,但股市往往是反人性的,个人坚持越跌越买,静待反击。

【信息掘金】

1.  新股申购(含可转债):

2.  分红送转

3.  业绩预告

4.  一线游资运作股

最后提醒大家:投资有风险,入市需谨慎。

(来源:雪桐财经的财富号 2019-05-27 08:18)