独立思考,理性分析,如果觉得观点对您有所帮助请加个关注。

0325收评:沪深创指数三杀,量能不济,调整继续

今日A股出现杀跌走势,上证指数、深证成指、创业板指三大指数均全面下跌,出现“三杀”走势,上证指数收跌1.97%,深证成指收跌1.8%,创业板指收跌1.48%。沪市单日成交额3753亿元,与预计走强的4500亿日成交额尚有一定差距。

盘面中最大的亮点是军工股和大麻股,杀跌的主力是证券股和通信股。我们大家都知道,这轮行情前期走得最强的就是证券股和通信股,曾出现过单日板块集体涨停的走势,目前这两个板块成为领跌主力,显示主流资金目前无意继续做多,而军工股则只是时不时出来秀一把,大麻股主要是几只妖股在疯狂,整体来说在这样的情况下,大部份股民赚钱效应是非常差的。

今日大盘跌破250周均线3085点,此点位也成为新的压力位。上周指出,大盘需要连续三周站稳3080点,后市才能打开新的空间,而本周第一天就轻松跌破这一位置,显示出当前多空分岐较为明显,做多力量相对来说还是比较脆弱,暂时无法形成合力。



这将延长大盘的震荡时间。

每个人都想涨,都迫不及待的想天天涨,但是涨跌不由我们心里所想,面对市场,唯一能做的就是遵重市场。大盘跌破支撑位,重回震荡,箱体震荡格局将会延续,未来一段时间都会在3100点—2900点之间进行箱体震荡,这在之前《三月大盘都不会再有大行情》中明确提出。

但是市场的趋势不会因为短期的下跌而改变,从沪指周线来看,250周均线处于小幅上升的状态,市场重心就在3085点左右,涨太快了就会跌下来,同样跌太快就公涨上去,未来会以这一点位为一个区间震荡的中轴,直至站稳。

在这个过程中,涨太快的时候可以适当减仓,跌下来加仓,是较为合适的做法。我在1月4号的时候提出本今年第一次赚钱机会到临,而在3月中旬的时候提出三月都不会再有大行情,就是基于市场涨跌切换的一个判断。

个人认为,往下空间不大,很多踏空资金等着入场,上证50指数已经提前打到30日线,给市场进行了降温,后市上证50也会率先企稳,然后沪指和创业板指继续调整,市场通过结构性对冲轮跌的方式完成阶段调整,再开启新一轮新机会。