盘前参考 :本公告为每个交易日,根据市场的运行情况及消息面的变化,为各位提供一定的预判参考,股市涨跌无法预测,个人观点仅供各位参考,请理性并谨慎投资。

2019年3月12号A股盘前参考

消息面

1. 上交所:举办设立科创板并试点注册制全所员工培训大会

2. 港交所联手MSCI拟推A股期指

3. 超百亿货币ETF资金转战股市

4. 高盛:中国股市或将飚升50%

5. 地方新增专项债发行提速,前两月发行规模3078亿

6. 国内航空公司停飞波音737MAX8飞机

7. 外围市场:美股大涨,道指上涨0.79%,纳斯达克上涨2.02%。欧股普遍上涨,英国富时上涨0.37%,德国DAX上涨0.75%,法国CAC上涨0.66%。黄金期价下跌0.46%,布伦特原油上涨1.25%。

走势参考

昨日A股多头反击,沪指上涨1.92%,创指上涨4.43%。两市上涨个股3417家,下跌个股145家,仅用一天就完成了绝对的多空转换。非一字涨停227家,涨停258家,跌停6家,涨停数超过250家,市场重回亢奋。前一日涨停股当日上涨3.99%,打板族赚钱效应明显,短线资金投资有意愿相对较高。

市场综合强度69分,技术面强97分,资金面强度53分。(前一日市场综合强度45分,技术面强63分,资金面强度63分。)[根据大数据计算结果],昨天盘前指出,从周五的强度看,周五资金吸纳迹象明显,而昨天资金强度是回落的,技术强度大涨,主要由题材股普涨导致。

沪股通资金流出5.19亿,深股通资金流出10.19亿,最近受到外资买盘受限的原因,外资持股比例开始下降。

昨日预计本周会震荡探底回升,但大盘并没有探底,真接上攻,显示现在市场内有大量的资金无处安放,每一次大跌都会有新资金入场,因而要想连续深跌确实比较难,每次大跌都是踏空者很好的入场机会。

这几天上证50指数偏弱,创业板领涨主导行情,预计短期风格会有所切换,蓝筹权重品种今天会重新走强,创业板则会短期暂时冲高回落进行震荡。

上证指数支撑3016,压力3070。

操作建议

其实这两天的走势大家也看到了,很多高位妖股连续跌停,这也是上周四的时候反复提醒要注意风险。当然,这些妖股,跌了后还会涨,甚至有些还会涨停,但如果已经走过两波上涨的,最后一次就算是涨停,也只是反抽,追高将会被套,需要特别谨慎。

对于只走了一波大涨的,一般情况会有第二波,胆子大的可以在回调时轻仓适当参与。

而低位股,最近走得很强,比如广联达视觉中国这些股票,前几天都是不温不火,上周五大盘暴跌它们也不跌,昨天大盘一企稳,他们就大涨了。类似这样的股票,其实还有很多,大家可以自己找。就找那种小阴小阳顺着均线缓慢攀升的,还没涨停过的股,一般大概率会在后面的行情中后发制人,只需要潜伏多点耐心即可。

板块方面,短线热点集中在电力物联网,估计还会热几天,并进行延伸,比如说向新能源发力,风能、太阳能等等其他相关领域扩散。

短线个股

中海达---VR

东旭蓝天---能源

(注:短线个股仅根据短期运行情况分享推荐,仅供参考,市场变化快,热点转换快,建议如果有参与我过往所推荐的短线个股,仓位不要超过2成,持股不要超过三天,及时止盈或止损。)

信息掘金

1. 新股申购(含可转债):



2. 分红送转



3. 业绩预告



4. 一线游资运作股



最后提醒大家:投资有风险,入市需谨慎。