盘前参考 :本公告为每个交易日,根据市场的运行情况及消息面的变化,为各位提供一定的预判参考,股市涨跌无法预测,个人观点仅供各位参考,请理性并谨慎投资。

2019年3月5号A股盘前参考

消息面

1. 人大会议9时开幕,李克强作政府工作报告

2. 李克强:民企政策没有变,也不可能变

3. 上交所:保荐机构即日起可申领科创板Ekey证书

4. 易会满会见香港行政长官林郑月娥

5. 国务院办公厅成立中国国际进口博览会组委会

6. 中信证券筹划超300亿员工持股计划

7. 外围市场:美股下跌,道指盘中一度跌超400点,收盘道指下跌0.79%,纳斯达克下跌0.23%。欧股普遍上涨,英国富时上涨0.39%,德国DAX小跌0.08,法国CAC上涨0.41%。黄金期价继续下跌,收跌0.89%并创阶段新低,布伦特原油上涨0.74%。

走势参考

昨日A股大涨后回落,创业板领涨超3.31%。两市上涨个股3083家,下跌个股379家,涨多跌少,保持整体强势。非一字涨停120家,涨停143,跌停0家,涨停数再次超过100家,没有跌停股,强势特征明显。前一日涨停股当日上涨6.48%,打板族赚钱效应很高,短线资金投资有意愿较高。

市场综合强度78分,技术面强90分,资金面强度67分。(前一日市场综合强度69分,技术面强80分,资金面强度83分。)[根据大数据计算结果],技术面强度强度大幅提升,主要是题材股整体走强,但虽然昨天成交量再破万亿,而资金强度是下降的,显示机构有出场迹象,需要小心

沪股通资金流出5.84亿,深股通资金流入45.64亿,沪深股通出现分化,沪股通首现净流入,深股通则出现巨额流入。

昨天预判站上3000点,高点3075点,与实际基本相符,实际高点则更高为3090点,经过昨天的大涨,预计接下来需要休整震荡,今日看回补昨天的跳空缺口。

上证指数支撑2994,压力3070。

操作建议

昨天盘前建议指数冲高至3075点可进行减仓,大盘肯定在这个位置会跳水,虽然实际冲过去了这个点位,但结果依然是跳水,相差不大,预计将会反复震荡,到周五的时候又重新走强。

因而操作上建议,不要反复开新仓找新股,就做好自己手里的股票,如果今天有较强的回调,可以接回来,如果调整力度很小则可以观望,留待周四的时候再接。留七成仓位左右持股,以免主观看错踏空。

板块上,证券板块估计要调整了,上周说的地产和锂电应该还能继续冲冲,但侨短线的,拉高也建议可以减仓。大盘如果反复震荡的话,估计会是一个轮动的过程,昨天走势较差的石油类板块可能会重新受资金关注。

另外,猪肉和鸡肉股,走成了明显的牛市行情,回调仍可参与。

短线个股

海利生物---强势

视觉中国---突破

(注:短线个股仅根据短期运行情况分享推荐,仅供参考,市场变化快,热点转换快,建议如果有参与我过往所推荐的短线个股,仓位不要超过2成,持股不要超过三天,及时止盈或止损。)

信息掘金

1. 新股申购(含可转债):



2. 分红送转



3. 业绩预告



4. 一线游资运作股



最后提醒大家:投资有风险,入市需谨慎。