点击上方“财经宋建文”关注,随时接收最新策略。观点有用请点右上角分享到朋友圈,给更多朋友参考。

好了,下周可以上三千了

周一盘前时预计本周将会上2900点,但不知会以何种方式,我们只需要做一件事,那就是:捂。

本周上证指数上涨了6.77%,今日收盘为2994.01点,周K线实现了八连阳,这一波走势确实是很强悍的,只要手里拿着股票基本上都能赚钱,有些人之前涨得多,有些人后面涨,但整体都实现了上涨。

在昨天《攻三千点,咋就那么难?!》里指出,目前在3000点震荡一是大家有恐惧心理,二是消费去年的套牢盘和今年的获利盘,然后才能走得更完,通过放量换手后将会再次攻击3000点,而一直等着大跌再入场的股民,只能重新在三千点以上入场了。

今日沪市收至2994.01点,距3000点已一步之遥,而且今天并不是全面普涨格局,沪市有534只股票是下跌的,深市有926只股票是下跌的,在这样涨跌参半的格局之下实现大幅上涨,主要归功于权重股,今日上证指50指数大幅上涨2.75%,并创下本轮行情以来的新高,中国人寿收盘涨了9.58%。



那么权重股搭好台,下周必然其他股票还会重新登台。

因而,下周大盘重上3000点应该是没有什么悬念了,周末朋友们可以开开心心的玩耍,静待下周的来临。

有细心的股民总结了一下,在过去牛市的时候,一般情况有这样的规律:周一、周三、周五,这三天容易上涨,周二、周四这两天容易下跌,当然这个规律不是绝对,但是有一定参考意义,因为在周休息两天后,想买股的受不了了周一会进场,然后推高指数,结果周二被套,周二割掉,周三就涨,周三追高,周四被套又割掉,结果周五又涨……

所以建议操作上,主要是以“捂”为主,不要反复换股,要不然会反复踏空,而总是害怕坐过山车的话,可以在每周一进和三进行减仓,在周二和周四进行低吸,这样动静相宜,既不踏空又不烦燥,实乃一举两得!