盘前参考 :本公告为每个交易日,根据市场的运行情况及消息面的变化,为各位提供一定的预判参考,股市涨跌无法预测,个人观点仅供各位参考,请理性并谨慎投资。

2019年2月28号A股盘前参考

消息面

1. 易会满“首秀”聚焦资本市场改革

2. 金特第二次会晤举行

3. 市场消息称监管部门正制定政策推出“公募信托产品”

4. 证监会:科创板目前没有首批名单

5. 三部门明确代征证券交易印花税支付比例

6. 外围市场:美股小幅震荡,道指下跌0.28%,纳斯达克上涨0.07%。欧股普遍下跌,英国富时下跌0.61%,德国DAX下跌0.46%,法国CAC下跌0.26%。黄金期价下跌0.75%,美国原油库存下滑,美油周三收高2.6%。

走势参考

昨日A股复制前天走势出现冲高回落,创业板主跌。两市上涨个股1386家,下跌个股2076家,跌多于涨,延续前一日空头主导格局。非一字涨停65家,涨停80家,跌停18,涨停有所减少,跌停有所增加,部份资金落袋为安迹象明显。前一日涨停股当日上涨0.63%,打板族赚钱效应继续缩水,短线资金投资意愿一般。

市场综合强度65分,技术面强73分,资金面强度97分。(前一日市场综合强度60分,技术面强77分,资金面强度80分。)[根据大数据计算结果],昨日虽然较前一日缩量,但资金强度大幅提升,显示承拉盘较好。

沪股通资金流入32.15亿,深股通资金流入20.42亿,沪深股通出现大幅流入。

前面两个交易日均出现大幅波动,收盘呈现小幅下跌和上涨走势,成交依然活跃,目前仍可视为正常洗盘动作,部份强势股前两天大幅下跌有效的释放了短期大盘风险,昨日证监会易主席“首秀”比较获认同,对股市影响偏正面,预计今日将继续震荡盘升。

上证指数支撑2920,压力3000。

操作建议

前天和昨天连续两天大幅冲高回落,如果是盘中拉很高时追入的可能就被套了,所以现在不能急燥,你看着马上要踏空了,牛市启航了,几分钟就打趴下了。但是一跌你可能觉得这次是真见顶了,只要一清仓马上就会踏空。

现在需要的仍然是一个好心态。

大盘两次攻击3000点不下,显示这个位置压力很大。为什么大,一是因为这是一个整数关口,很难解释整数关口有什么意义,但它在实际股市运行中确实有很有明显的分水岭作用,可能更多的只能从投资人心理的角度来解读。另一方面是,前面一年在这里套牢的人很多,需要把这部份人解彻底解放。因此在这个位置震荡不是坏事,如果能过了三千,后面就更轻松了。

操作上,建议持有为主,虽然现在喊要暴跌的人不少,大盘本身也涨了不少。但股市没有谁能完全预测,只能顺势而为,目前依然处于上升趋势中,没有理由过度看空,当然个股短期涨太多的例外,毕竟个股不完全等同于大盘。

板块上,由于3月 1日MSCI要公布是否扩大纳入A股,以及昨日沪深股通大幅流入,可重点关注绩优白马股。

短线个股

长电科技---集成电路

先导智能---锂电

(注:短线个股仅根据短期运行情况分享推荐,仅供参考,市场变化快,热点转换快,建议如果有参与我过往所推荐的短线个股,仓位不要超过2成,持股不要超过三天,及时止盈或止损。)

信息掘金

1. 新股申购(含可转债):



2. 分红送转



3. 业绩预告



4. 一线游资运作股



最后提醒大家:投资有风险,入市需谨慎。