点击上方“财经宋建文”关注,随时接收最新策略。观点有用请点右上角分享到朋友圈,给更多朋友参考。

多空分岐,这两类股不宜再追

今日盘前提示,一是昨天沪股通现大幅流出需要警惕,二是虽然昨天成交上万亿但资金强度大幅下降需要警惕。昨日大盘放巨量大涨,如果出现放巨量滞涨则要小心。今天两市继续放量,沪市成交4923仓,深市成交6053亿,合计成交10976亿,继续破万亿,并且较昨日放大。

但今天走势是一个冲高后回落下跌的走势,在大涨后出现再次放巨量震荡,显示当前多空分岐已经非常大,短期将会步入震荡调整。

很多股民今天估计被吓坏了,股票大幅上涨,利润刷刷响,正在计算今天又赚了多少,结果一会儿工夫又全跳水没了,心情跟着坐过山车。而有些则今天比较难过了,涨很高的时候终于受不了了追高进去,结果晚上只能关灯吃面。

比如说东方通信。



再比如说风范股份。



所以啊,还是得稳住,不能急燥。一急就会乱动,一乱动就会出错。

对于前期一直踏空的股民,可能看到下跌,会感到开心,因为跌了才能用更低的价格买股。不过对于目前这个位置来说,也不能乱买股,要不然很容易被活捉。其中,两类股就不能买了。

第一类是最近几天还在强行上攻的,股票它有一个惯性,和物理中的惯性是一回事。大涨,涨停,然后还会冲高,但这只是惯性上涨,你在惯性的过程中去买,比如盘中涨三个点去买,买了后冲高到六个点,但是当天是卖不掉的,到收盘只涨一个点,就套了两个点,第二天只要真调整,估计就要割肉了。

第二类是补涨股,就是前阵子一直没涨,半死不活,不温不火,别人涨他们死活不涨,今天别人不涨了,这批股突然就大涨了,甚至有些是涨停。这种股本身可能是本身基本面不怎么样,或者说并没有吸引炒作的卖点,但是别的股都大涨了,从那些资金出来的股就会去买还没有上涨的股,形成补涨,补涨之后呢,其实就涨不动了。

也就是说,惯性上涨股和补涨股,不适合再去追买了。

而那种顺着五日线量价稳步上升的股票,上升途中还没有加速,今天正常调整,主类股票则在调整后重拾升势的概率比较大,对于踏空者来说,也是比较好的选择。大盘站上了年线,而个股大部份也正好是在年线符近波动,那么对于看好的品种,在回踩年线的时候则是比较好的补仓点。