点击上方“财经宋建文”关注,随时接收最新策略。观点有用请点右上角分享到朋友圈,给更多朋友参考。

震荡来临,分化再所难免

今天A股有些荡气回肠。

大涨,亢奋,大跳水,失望。股民一天内体会了心情的急速变化,上证指数早上先探底,然后一路强势上攻,最高冲至盘2794点,离压力2800点一步之遥,然后三波跳水把全天涨幅都跳没了,还倒贴0.34%。创业板波动幅度更大,盘中一度上涨达到3.12%,之后跳盘至收盘仅上涨了0.3%。

很多个股同样上演了过山车走势,从冲上涨停板到开板跳水只涨一点点。今天盘中亢奋时追入的股民今天吃面,估计还得关灯。

今天涨得比较好的品种,很多都是前期滞涨的,任意举一个例子,比如一汽夏利,前阵子半死不活,今天大涨。体现了之前所说的“两个不要”中的不要频繁追高,而跳水股信维通信盘中涨6.3%收盘全跳没了,体现了“两个不要”中的另一个不要盲目追高。

如果能克制一下,其实大幅波动对我们的投资不会造成太大的影响。

大盘今天冲击2777点,一度站上,但最终还是没站住,掉了下来。连续三天冲击2777点无果,说明这个位置压力很大,需要时间来消息,大盘展开震荡再所难免了,需要进行充分换手,重新积蓄力量才有真正的实力拿下这个点位。

那么这个点位为什么如此重要?

因为这是120月均线,可能很多人觉得技术没什么用,但有时候可以作一个参考。越是长期的均线,它的压力和支撑作用越比短期均线有效,因为是长时间无数投资者的共同投资行为留下的轨迹,因而在这个位置,有必要进行换手构筑平台。

接下来估计会有五至六天的震荡,再选择上攻。操作上,建议不要乱动。整体行情没有结束,但也不太可能连续逼空上去,且目前大家都在等新的中美贸易磋商结果,投资者出现分岐也较为正常。

建议选择绩优蓝筹品种持有为主,对于短线波动较大的题材股,逢高获利了解,妖股的话,老妖也蹦答不了两天了,建议远离。如果有新妖股出来,胆子大的可以小仓玩玩。整体来说,以不变应万变,震荡支撑看2720点,仓位轻的可以逢低加仓。