盘前参考 :本公告为每个交易日,根据市场的运行情况及消息面的变化,为各位提供一定的预判参考,股市涨跌无法预测,个人观点仅供各位参考,请理性并谨慎投资。

2019年2月21号A股盘前参考

消息面

1. 李克强重申:货币政策坚决不搞“大水灌漫”

2. 外交部:不搞竞争性货币贬值

3. 国常会:部署推动家政服务增加供给提高质量的措施

4. 盛大游资估值近300亿回归A股

5. 美联储1月会议纪要:官员希望今年宣布停止缩表计划

6. 外围市场:美股小幅上涨,道指上涨0.24%,纳斯达克上涨0.03%。欧股上涨,英国富时上涨0.69%,德国DAX上涨0.82%,法国CAC上涨0.69%。黄金期价下跌0.5%,原油期价上涨1.1%。

走势参考

A股昨日再次震荡,几乎复制前天走势。两市上涨个股1695家,下跌个股1711家,涨跌参半跌的略多,但多头已主导市场。非一字涨停56家,涨停66家,跌停0,涨停数仍高于50家,没有股票跌停,市场仍处强势区。前一日涨停股当日上涨1.27%,部份次新股吃面但妖股崛起,短线资金投资意愿一般。

市场综合强度64分,技术面强73分,资金面强度87分。(前一日市场综合强度67分,技术面强77分,资金面强度67分。)[根据大数据计算结果],资金面强度大幅提升,显示有增量资金入场。

沪股通资金流入32.29亿,深股通资金流入19.5亿,沪深股通单日继续大幅流入,且创造了开通以来最长的持续净流入时间。

昨日走势和前天一模一样,但波动幅充减少,显示多空分岐开始减小,经过两天的震荡,多头有重新上攻的潜力,今天仍继续关注2777点的压力(120月均线)。

上证指数支撑2740,压力2780。

操作建议

在上周五和本周三两个时间节点建议加仓后,目前的建议是以持有为主,2800点以上再考虑减仓做T操作。

板块方面,以证券为代表的泛金融、以白酒家电为代表的消费,以及以5G为代表的新基建,三线配置或者各选一条线耐心持有,一般都能跑赢大市。如果过度追求收益最大化而反复在热点中切换的话,可能会适得其反。

目前很多股票走势都是多头发散,但也有个小问题,部份个股五日线上升斜率太高,与其他均线发散斜率不匹配,盲目追高很容易被套,特别是会有些股票早上涨六七个点,买进去后下午跳水到只涨一个点,股票还是涨的,别人还是赚的,但你已经套了,需要保持克制。

港股方面,HK0388香港交易所上升趋势较好,做港股的可重点关注。

短线个股

神思电子---昨日大跌

康恩贝---滞涨

(注:短线个股仅根据短期运行情况分享推荐,仅供参考,市场变化快,热点转换快,建议如果有参与我过往所推荐的短线个股,仓位不要超过2成,持股不要超过三天,及时止盈或止损。)

信息掘金

1. 新股申购(含可转债):

2. 分红送转

002795永和智控10派5元

3. 业绩预告

300758七彩化学 净利润同增16%

4. 一线游资运作股



最后提醒大家:投资有风险,入市需谨慎。