盘前参考 :本公告为每个交易日,根据市场的运行情况及消息面的变化,为各位提供一定的预判参考,股市涨跌无法预测,个人观点仅供各位参考,请理性并谨慎投资。

2019年2月19号A股盘前参考

消息面

1. 国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》

2. 外资机构支持MSCI扩大纳入A股,但20%尚存变数

3. 证监会召开设立科创板并试点注册制相关规则征求意见座谈会

4. 农业部鲟发《国家质量兴农战略规划(2018-2022年)》的通知

5. 深交所:进一步完善基金产品开发与创新服务机制

6. 外围市场:美股昨日因总统日休市一天。欧股普遍大涨,英国富时上涨3.21%,德国DAX上涨2.6%,法国CAC上涨3.51%。黄金期价上涨0.55%,原油期价下上涨0.38%。

走势参考

A股昨日出现全面大涨走势,两市上涨个股3552家,下跌个股15家,为最近一年来下跌家数最少的一天,呈现为多头绝对控盘迹象。非一字涨停113家,涨停124家,跌停1家,跌停家数超过100家,为超强区域。前一日涨停股当日上涨6.19%,打板族赚钱效应为捡钱效应,短线资金投资意愿相对极高。

市场综合强度86分,技术面强93分,资金面强度87分。(前一日市场综合强度65分,技术面强67分,资金面强度73分。)[根据大数据计算结果],几大指标没什么说的了,堪比牛市的时候。

沪股通资金流入24.01亿,深股通资金流入27.82亿,沪深股通单日继续大幅流入。

昨日走势大超预期,昨天预计会涨,但没想到会涨这么多。从昨天的盘面看,普涨放量且收到最高点,按照正常情况,晚上又没有出现利空,今天大概率还会继续惯性上涨。

上证指数支撑2738,压力2776。

操作建议

昨天建议可以介入人工智能方面了,上周折叠屏,本周会进行扩散。那么接下来科技类的品种依然还会持续,可以继续关注和参与:芯片、半导体、人工智能、软件。

另一条主线就是证券类,证券、证托、泛金融。证券与科技,两个风险偏号提升的标志,涨的时候涨得比较好,跌的时候跌得比较多,目前涨得好,所以暂时可以更多关注这两条主线。

操作上,再次强度,仓位不宜太低,以免造成“主升浪轻仓,主跌浪满仓”的结果。因为股市涨和跌都是难以预测的,现在处于上升趋势,明显涨要比跌容易得多,所以主要还是以多头思维为主,不宜过度悲观,涨也怕跌也怕那股市就无法投资了。

板块轮动,不宜换股太频繁,目前以捂为主。

短线个股

天风证券---证券

士兰微---半导体

(注:短线个股仅根据短期运行情况分享推荐,仅供参考,市场变化快,热点转换快,建议如果有参与我过往所推荐的短线个股,仓位不要超过2成,持股不要超过三天,及时止盈或止损。)

信息掘金

1. 新股申购(含可转债):

600928西安银行

2. 分红送转

300632光莆股份10转2股派0.5元

3. 业绩预告

300632光莆股份净利润同增80%,002950奥美医疗净利润同增35.34%

4. 一线游资运作股

银星能源

最后提醒大家:投资有风险,入市需谨慎。