盘前参考 :本公告为每个交易日,根据市场的运行情况及消息面的变化,为各位提供一定的预判参考,股市涨跌无法预测,个人观点仅供各位参考,请理性并谨慎投资。

2019年2月18号A股盘前参考

消息面

1. 国资委:支持民营企业、外资企业积级参与中央企业改革

2. 上交所对科创板召集百余家券商意见

3. 工信部:2019年首批新能源补贴车型公布

4. 方星海:建议先改革新股二级市场定价

5. 多家灌汤水饺被检出非洲猪瘟

6. 外围市场:美股周五上涨,道指上涨1.74%,纳指上涨0.61%。欧股普遍大涨,英国富时上涨0.55%,德国DAX上涨1.89%,法国CAC上涨1.79%。黄金期价上涨0.69%,原油期价下上涨2.82%。

走势参考

A股周五出现调整,两市上涨个股1280家,下跌个股2102家。非一字涨停51家,涨停59家,跌停1家,涨停数量仍在50家以上处于强势区调整。前一日涨停股当日上涨3.95%,打板族赚钱效应明显,短线资金投资意愿相对较高。

市场综合强度65分,技术面强67分,资金面强度73分。(前一日市场综合强度72分,技术面强67分,资金面强度90分。)[根据大数据计算结果],资金面强度快速下降,修正了前一日的超买状态。

沪股通资金流入9.2亿,深股通资金流入16.9亿,沪深股通单日净继续流入,金额较前几日有所减少。

上周走势很明显是一个连惯的过程,先是冲高,然后滞涨,之后调整。比较符合预期。整体而言,行情没有结束,但会以震荡分化的方式展开。上周五贸易磋商传积极信息,外围上涨,预计今天A股也会反弹。

上证指数支撑2661,压力2720。

操作建议

上周开始调整,周五外部消息有利好方面的刺激,预计今天会反弹,但我觉得调整仍不充分,因而反弹后还会有再次调整的需求,最好是回踩半年线,除此之处较强的支撑是2660点。

上周五杀跌时抄底的部份,建议今天反弹的话,可以做一个T,然后待周三再买一次。

本周市场热点方面,需要看切换情况。上周最强的是OLED折叠屏,到周五时已经开始有所分化,部份龙头开始炸板,因而本周重点关注的是板块里还有没有新龙头出来,以及会不会出新新的板块来接力。

从炒作路径来看,可以提前潜估部份人工智能个股。

短线个股

养元饮品---上半年线

三维通信---突破箱体

(注:短线个股仅根据短期运行情况分享推荐,仅供参考,市场变化快,热点转换快,建议如果有参与我过往所推荐的短线个股,仓位不要超过2成,持股不要超过三天,及时止盈或止损。)

信息掘金

1. 新股申购(含可转债):

2. 分红送转

3. 业绩预告

002099海翔药业净利润同增306.54%

4. 一线游资运作股



最后提醒大家:投资有风险,入市需谨慎。