一个重要资金流向!

10月21日周四早评:一个重要资金流向!

原创辛苦,喜欢的同学点赞+关注是美德!

一、指数分析

预计周四、五,指数小幅冲高后回落,上证关注20-30日均线3600一带阻力;月底窗口,适当谨慎,控制仓位,下一个重要窗口:10月27-28日;

详细技术分析,回顾周三收评文章+视频解析。

二、热点把握

消费是近期主线不动摇,副线科技、工业母机及专精特新,挖掘三季报超预期个股;机会在于轮动,比如宁哥和茅哥代表的新能源和消费轮动;同时消费里面,也有白酒、食品饮料、牛奶等轮动思路;

近期机构新发行消费基金,还有三季度,资金都是向消费和低估值权重,投资者需要重视!

三、其他重要消息汇总及解读

1、截至10月19日,10月新基金发行达93只,其中仅10月18日当天就有23只基金同时发行,月底前还有41只基金等待发行。单本月已有12只消费主题基金密集发行,而第三季度消费主题基金发行数量也就18只。

评:这是重要资金流向,机构看好消费的逻辑,和海西一狼观点一致!

2、商务部:推动出台进一步促消费措施;

评:利好消费板块!

3、依法打击煤炭市场炒作,合理控制城市夜景亮化;发改委在河南煤炭储配交易中心强调严厉打击煤炭现货市场哄抬物价

评:煤炭波段见顶确立,回避!受板块影响,有色、化工等周期股也会继续弱势。

4、乘联会消息,10月第二周的乘用车市场零售达到日均4.6万辆,同比下降19%,表现相对偏弱。相对今年9月的第二周增长15%

评:汽车销量不如预期,利空汽车板块。

5、美股周三收盘涨跌不一,道琼斯指数涨0.43%,盘中创历史新高,标普500指数涨0.37%,纳斯达克指数跌0.05%。

6、【期货夜盘收盘】煤炭领跌,郑煤主力合约跌停,焦煤跌超8%,焦炭跌超4%,PVC、EG跌超3%,郑醇跌逾2%,淀粉、玻璃等小幅下跌;棕榈、豆油等涨超3%,PTA、豆二等涨逾2%,塑料、铁矿等涨超1%,PP、棉纱等小幅上涨。上期所NR涨超4%,橡胶涨逾3%

详细的盘中交易细节,我会交易时间盘中文字直播解析

交易日:9点前发布“海西一狼早评”早评、收盘“海西一狼”发布收评,早评对指数有大胆的预判,收评是对当日盘面及热点的总结;周末发布策略总结;

欢迎关注:海西一狼

鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章涉及的个股及观点,仅供参考,以此交易,风险自担!

认为文章不错,点赞是对原创的最大支持!