成功交易的自我修炼!

普通投资者为什么在股市中很难赚到钱?原因很多,但我总结几个重要原因:

一个是你不懂所投资的公司,不知道它的基本面和未来是什么样子的。

二是在纷杂的市场里你抵御不了诱惑,无法做到专注。

三是你不能以一个股东的视角或者以管理者的思维去想企业的未来发展战略,你只是一个过客。

四是没有一套不受情绪干扰的,逻辑缜密的投资系统。

五,你不是一个控盘者。这五个问题想清楚了,解决了,你想不挣钱都难。

大部分交易股票,有几个通病;

1、想每天都赚钱,所以每天都交易;

2、不交易心里就不舒服,好比抽烟的人,烟瘾犯了一样的;

3、跌下来不敢买,涨起来害怕踏空,就想着追涨!然而一追往往是被套;

4、从来不设置止损,所以结果是长期被套;涨起来了,也不止盈,总想着还有更高的上涨;

风险控制

1、炒股是长跑,唯有长期坚持下来,跑赢市场,就能够赢得财富;一波行情,短期赚多少不是最重要的,最核心的是将利润保存下来,并且做到长期稳定增长;

2、懂得休息,做确定易,市场的钱赚不完,大部分都羡慕马云,希望财富自由,然而世界上90%的人是平庸的,股市也一样,最终是70%亏钱,20%不赚不亏,10%的人赚钱;不要遗憾,后悔,赚钱就行,少赚钱不丢人,亏钱才是最丢人的事情。

3、任何交易体系,都不可能完美,任何技术,都有漏洞,也会有诸多问题;这点需要不断总结,回避漏洞,说白一点,该止损就止损,大不了重头再来,只要活着,啥钱都可以赚回来!

详细的盘中交易细节,我会交易时间盘中文字直播解析

交易日:9点前发布“海西一狼早评”早评、收盘“海西一狼”发布收评,早评对指数有大胆的预判,收评是对当日盘面及热点的总结;周末发布策略总结;

欢迎关注:海西一狼

鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章涉及的个股及观点,仅供参考,以此交易,风险自担!

认为文章不错,点赞是对原创的最大支持!