谁能接过行情大旗


01


在连续逼空上涨之后,A股市场难得收出了一根阴线。


换个思维想想,咱大A股的股民也确实是悲惨。


涨多了还总盼望着跌一下,不跌总觉得不踏实。


被虐的次数太多,哪一次不被虐,反而觉得不正常。


这就是咱神奇的大A股,专治各种不服。


02


12月底行情低迷时给出“这里是反转不是反弹”和“蓝筹仍是行情主线”这两个观点,已被市场验证,以后很长时间内还会是主要观点。市场主流资金风向未变之前,每天股评都会阐述。


市场的连续逼空上涨,沪指一口气从3260点直接冲到了3571点。


沪指逼空上涨300点,这已经反复印证了逍遥的观点。


沪指剑指3684点前,蓝筹仍是行情主线。


03


这两天创业板雄起了一把,文化传媒一马当先,互联网金融、人工智能紧随其后。


主力启动这两大题材,主要是其中涵盖了大量的创蓝筹股票。


用创蓝筹的拉升,带动创业板的拉升,抱团的道理与上证50拉升沪指如出一辙。


归根结底,还是大资金围绕蓝筹股进行炒作。


04


券商、银行、保险领头杀跌,大蓝筹们近期涨得太多,需要回调修正。


沪指连续高位两根下影线,既可作中继,亦可作吊颈线。


区别在于中继之后会有中阳,吊颈之后会有中阴,关键看5天线的支撑和得失。


港股今天大幅杀跌,晚间如果美股继续回杀,沪指也将会步入回调。


如果吊颈线成立,短期要看谁能接过行情大旗。


05


沪指最近的逼空,对于中长线行情,还只是刚刚迈开了第一步。


即便吊颈线成立,沪指回杀调整,也只是修正蓄势,之后还会剑指新高。


短期看谁能接过行情大旗,主要是资金从近期大涨的蓝筹调仓撤离后,会寻找新的目标,这关系短期行情的演变。


短期行情的演变,又关系个股操作和资金赢亏,这是做股票的重点。


06


蓝筹自不必多说,始终是大资金们抱团炒作的主要目标。


近期一线蓝筹一路狂飙,这些大咖休息之后,要看二三线蓝筹和创蓝筹的表现。


昨天创蓝筹大涨,今天创蓝筹冲高回落,是补涨还是接力,这是关键所在。


二三线蓝筹经常异动,从港口、航空,到基建、混改,是补涨还是接力,也需要观察和分析。


可以断定的是,前期大涨的蓝筹调整,必会有新的蓝筹接力。


关键看二三线蓝筹还是创蓝筹。


07


创业板指数虽然冲高回落,但是也已经完成反转。


从2017年10月开始,今天是第四次冲击年线。


按照江恩大神的四次法则,这一次冲击年线将会有效突破。


综合来看,沪指逼空之后,创蓝筹的春天也要到来。


08


短线操作建议不变:


持股的,连续拉升可适当减轻仓位。


空仓的,选择好蓝筹里的目标股,出中阴线即可低吸;优质题材股启动后的回打也可低吸。


操作之前要三思而行,持股之后要耐心淡定。


09


2018年元旦期间,放了几个中长线蓝筹板块龙头股,每天跟踪点评(后面根据走势再不定期更新龙头股票池):


601766中国中车,今天回落,短线可能会回打下轨12.1附近,下午基建股有异动,震荡之后仍要到趋势线上轨13以上;


600115东方航空,昨天盘中回杀做小双底后,今天大幅冲高,二线蓝筹,继续看涨;


000039中集集团,今天小幅拉升,短线看涨,但前期高点有阻力;


000425徐工机械,上周五点评说本周一二多会变盘,要么中长阴,要么中长阳。周二长阳,今天再过前高,仍然看涨;


601117中国化学,化工龙头,元旦列出时说过它终将会被挖掘,最近连续表现也说过它还只是小荷才露尖尖角。短线可能回打年线,但趋势仍然看涨。


涨了,不用感谢;跌了,无需谩骂。


注:原创不易,转载请注明出处。