周一A股震荡调整,个股跌多涨少,但在万亿成交的市场中,依然闪耀着较多亮点。其中,最豪横、最令人目瞪口呆的个股竟然是滞涨股,也就是通常大家所称的“死股”。


  本博上文提及的低价低位小盘死股荣安地产(000517)、财信发展(000838)、双林股份(300100)继续直线上攻令人目瞪口呆,并刺激了象星湖科技(600866)、华资实业(600191)等一批长期被边缘化的死股拔地而起。可以这样认为,滞涨就是目前市场的最大优势,当然基本面及业绩不能太烂。象石头科技(688169)、唐源电气(300789)、易天股份(300812)等等一批高价“死股”同样牛气冲天,令人刮目相看。


  游资快速进场炒作,不太可能去为其它机构抬轿,另立门户抢占山头经营就成了大概率事件。由于死股长期横盘整理,底部干净,没有获利筹码,风险较低,快速进驻就成了游资的首选。当前市场滞涨个股轮番受到猛烈的炒作,原因就在于此。


  作为投资者,应顺应市场潮流,重点关注基本面及业绩尚好,长期横盘没有动作过的滞涨股(如新联电子002546这种),一个不留神就可能直上云宵。股市有风险,个人观点仅供参考。