本周,市场最大亮点不是什么优质绩,也不是什么科技股,而是一大批低价、处于历史低位、小盘、长期死气沉沉无人问津的所谓“死股”。游资抓住这些个股长期被边缘化、无人关注的特点,迅速进驻秒爆,短线获利巨丰。天山生物(300313)、坚瑞沃能(300116)就是最典型的代表。


  尽管监管层不愿意看到市场过于投机,但由于一大批“死股”已经咸鱼翻生,并拉出了巨大空间,为长期处于滞涨的低价小盘股腾出了较大的上升想象空间。盘中我们清楚看到,象惠而浦(600983)、双林股份(300100)、南风股份(300004)、荣安地产(000517)、财信发展(000838)、泰胜风能(300129)等等一批低价、低位、小盘“死股”,已经短线暴利,咸鱼翻生。


  迅速顺应市场潮流方可成为赢家。当前,市场爆炒“死股”的倾向越发明显,榜样的力量真不可小视,预计下周将出现众多的后起之秀。符合低价、低位(历史低价区可查看月线、周线)、小盘,特别是基本面好、有业绩支撑、在这波行情中还未涨升的“死股”(诸如新联电子002546等等这一类),随时会成为游资秒爆的新星。股市有风险,个人观点仅供参考。