近日,A股市场持续震荡整理行情,交投始终保持着旺盛活跃的态势,板块涨跌切换频繁,个股分化较为严重,但依然保持着强大的赚钱效应。数据显示,每个交易日基本保持上百家涨停、两三百家涨幅超过5%的个股。尤其是低价题材股,在涨停板阵营中它们占据了近乎三分之二的席位。


大盘指数震荡调整,不少投资者减仓观望,就在这时,强悍游资暗地里大刀阔斧猛干低价题材股。输配电题材的低价股置信电气(600517),尤如一支刚上市新股一般,令人难以置信地连续涨停板,短线实现翻番;精准信息(300099),5元起步,一口气拉了8个涨停板(今天调整)――“闪”翻番;美锦能源(000723)同样是5元起步,今天止已获3倍暴利;低价狂牛福安药业(300194),连续拉了8个涨停板。在最近的震荡市道中,连爆两三个涨停板的低价题材股相当多,这说明强悍主力坚定牛市思维,不失时机打造神妖行情。


我们认为,A股大牛市行情只是开了好头,迈开了步伐,上了个台阶,但牛市行情还有很长的路要走。短期看,大盘将维持大盘指标股搭台,题材股唱戏的行情,特别是有潜质的低价题材股,一定还会出现众多大黑马。选择那些业绩好(或大幅改善)、具有成长性、股价低、受惠政策利好、游资偏好的低价股,如与妖股置信电气同样题材的绩优高成长5元超低价股新联电子002546这一类,利用市场震荡整理的机会逢低吸纳,一个不留神就有可能坐上飞天火箭,闪亮耀眼光芒。