沪指站上3000点后,在新的平台上经过三周时间的反复震荡整理,热点频繁切换,板块涨跌错落,赚钱效应明显减弱,大多数个股较为沉寂。面对媒体各种各样的“方向性选择”分析,投资者较为迷茫。市场主力选择在月(季)收宫的重要时间节点,打破沉默,全面启动指标权重股,齐刷刷、齐刷刷放量向上攀登,并以逼空大涨的方式再次吹响牛市进军号角,为牛欢笑月初预料的“红三月”画上了圆满句号,也预示着未来A股行情歌声更加嘹亮。


历史经验反复证明,A股牛市行情初期,低价题材股必刮风暴。这一波牛市行情也不例外,超过95%的低价题材股在短时间内暴涨,同时有数不清的低价题材股实现了翻番。进入猪年后,牛欢笑独家提出的A股市场“便宜就是好货”,目前已经得到了充分验证。当前,牛市行情已经进入了新阶段,将向深层次、多元化拓展。牛欢笑认为,后市不管是低价、中高价股甚至大盘股,只要基本面优秀,具有较高成长性,同时又具有与提高人民群众生活水平和与时代发展潮流相融洽的题材,就可以大行其道,步步高升。


每一次新征程启航,券商股都挥舞战旗,其原因本博已经多次提及。一是市场成交量倍增,券商是直接受益者,其业绩倍增是预料中事;二是后市如果有更大行情,券商将有更大的收益,券商股暴涨,说明市场主力押定后市向好;三是科创板将要开局,券商将首先尝到甜头。当券商与市场形成良性循环,就意味着你好我好大家好。但必须提醒投资者,券商股也好,保险、银行股也好,由于它们的体量太大,寄望持续大涨有较大难度,但作为长线配置,则是稳健选择。


沪指以3000点为轴,经过长达三周时间的反反复复拉锯,换手已经十分充分,前期的丰厚获利盘已经得到了较为充分的释放,累计上十万亿的巨量资金堆积了非常扎实的基础, 从月收宫行情表现看,A股市场似已“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”。操作上,坚持做多思维不变,集中主要力量抓住绩优+成长+新兴科技这条主线,向更高的目标进发。新征程启航,下周有望是春风得意的大好时光。