周四A股行情整体看依然强势,作为这波行情的主战场,深成指及创业板指继续向上攀升,沪指微跌收盘。两市总成交6623亿元,量能萎缩但依然充沛。医疗、造纸、水泥、医药等行业板块领涨,电信运营、保险、银行等大盘指标权重板块跌幅居前,严重拖累了指数上行。个股涨多跌少,涨停53家,涨5%以上150家;跌停23家,跌5%以上119家。低价题材股仍然是周四最耀眼明星,涨幅榜前20名,继续被低价题材股所占有。


盘中观察,个股分化极为严重,可谓冰火两重天。跌停板个股几乎为近期妖股,如陕国投、安信信托、汇金股份、市北高新、新华网、亿通科技、香山股份等等;但象大智慧、紫金银行、君正集团、深南电等一批狂牛,仍然高高在上继续板钉钉。同时,一大批没有大涨过的低价题材股开盘不久就突然直接封涨停板,如东富龙、华菱星马、神奇制药、恒天海龙、浙江世宝、北陆药业、澳洋健康、冠豪高新等等等,这群“秒涨停”个股,根本就不理会当天的指数涨跌,说明各路诸侯做多愈战愈勇,对后市充满信心。


大盘经过三个交易日的震荡整理,浮码得到有效清理,个股也已得到较好切换,一批旗手累倒,新一批先锋立马接过领涨大旗,沪指三千点关前蓄势也有了较好基础,预料短期内A股就要登上更高台阶。操作上,坚持做多思维不变,但不可盲目追高,更不要轻易介入那些妖股。由于当前市场低价题材仍然在轮番暴涨之中,稳妥的操作是利用大市震荡的良机,逢低价入那些基本面良好、业绩有保障、成长性高、题材丰富、蓄势待发的低价品种(如东方电子等),在轮动的市场潮流中,后市劲爆是大概率事件。