【盘面】

周二沪深两市双双小幅低开,整体维持弱势震荡走势,上证50稍稍强势,带动市场重心上移,仅科创板绿盘报收;午后科技股扩大跌幅,跌停板大幅扩容,各大指数全线翻绿。


【板块】

权重上机构抱团股再次活跃,一带一路,券商也较为强势,有色,钢铁,煤炭等周期股领跌,题材上大消费跷跷板打压了科技股的表现,半导体板块跌逾6.6%,软件,抗疫等领涨,截至收盘,两市涨停56只,跌停36只,绿盘个股数量稍稍居多。


【分析】

午评中讲到:“沪指半日成交较昨日半日成交有所萎缩,没有增量交投,午后维持震荡的概率较大,现在的结构性行情较为极端,暴涨暴跌并存,一旦踏错节奏很容易掉大坑,如果把握不好就坚守一个方向低吸高抛”,午后大盘继续两极分化,芯片,锂电等暴跌,互联网大幅拉升,结构行情比预期更凶,但整体表现尚在预期之内。沪指全天在年线上方震荡,表面风平浪静,但实则惊涛骇浪,跌停潮与涨停潮可谓冰火九重天。本身资金推动型的上涨,来得快去得也快,跌差不多还会回来,主力深耕的方向,越是暴力越有暴利,一夜暴富终是梦,只有理性看待涨跌才能成为我们的“长胜秘诀”。结构行情还将跷跷板式反复,大盘短期或维持年线附近震荡,而后修复性行情仍有望延续。