【盘面】

周一早盘沪深两市双双低开,蓝筹中军工、周期股相对强势,茅族表现继续疲软,券商板块冲高回落,沪指维持半年线上方弱势震荡,题材上鸿蒙、中国芯、医美等结构表现活跃,创业板延续反弹;午后指数维持震荡,各大指数均红盘报收。


【板块】

权重上军工股,钢铁,表现出色,金融三马车全线调整,对冲之下,大盘相对稳定,题材上继续以科技股为重炒作,中国芯,软件,互联网等涨幅居前,,截至收盘两市涨停78只,跌停1只,个股涨多跌少。


【分析】

午评中讲到:“沪指半日成交较上周五小幅萎缩,没有增量交投,午后或维持震荡为主。目前位置抗干扰性很强,所以外围糟糕背景下,我们还是较为稳定,赚钱效应还是有的,只不过向上突破仍需共振契机”,午后大盘震荡略抬高重心,整体表现符合午评预期。沪指盘中回踩半年线确认支撑后再收小阳线,半年线上红三兵,止跌企稳的迹象明显,而大形态上呈现老鸭头的走势,也就是说经历中期洗盘,后市仍有望鸭子张嘴,甚至突破鸭头高点,继续坚定信心做多,尤其是科技股的大行情切莫错过。